06 февраля 2009, 22:45

В Ингушетии силовики похитили турка-месхетинца, сообщают местные жители

В станице Вознесенской Малгобекского района Ингушетии силовики похитили местного жителя турка-месхетинца и вывезли в неизвестном направлении, о чем корреспонденту "Кавказского узла" сообщили местные жители. Инцидент произошел примерно в 20:00.

Накануне силовики оцепили целый район станицы, в котором преимущественно проживают чеченцы и турки-месхетинцы. Были произведены досмотры.

Подобные рейды в станице силовики совершают не впервые. Местные жители обеспокоены и боятся возможных нарушений своих прав.

Досмотры производятся в основном в районе этого населенного пункта, называемого "станицей". Как сообщают местные жители, силовики почему-то решив, что там проживают "ваххабисты", "объявили на них охоту". К тому же, как считают жители, среди них есть провокаторы, которые занимаются клеветой и доносом в органы милиции, что и привело к похищению сегодня турка-месхетинца.

Напомним, что за период с 1 января 2008 года по 31 декабря 2008 года на Северном Кавказе, по подсчетам отдельных случаев похищений, о которых стало известно "Кавказскому узлу", неизвестными были похищены не менее 130 человек. Из них в Ингушетии - 24 человека, в Чечне – 42 человека, в Дагестане - не менее 60.

По-прежнему актуальной проблеме похищений в регионах Северного Кавказа посвящен подготовленный Программой "WITNESS" совместно с отделениями Правозащитного центра "Мемориал" в Грозном и Назрани документальный фильм "Потерянные жизни. Исчезновения и безнаказанность на Северном Кавказе" ("Missing Lives. Disappearance and Impunity in North Caucasus").

Автор: Руслан Алиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

20 сентября 2018, 23:59

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей