06 февраля 2009, 21:50

В Москве убит третий за последние несколько дней выходец с Кавказа

На западе Москвы неизвестный расстрелял мужчину, который от полученных ранений скончался на месте, сообщил источник в правоохранительных органах столицы России.

«Неизвестный у подъезда дома 7 на Инициативной улице между корпусами 1 и 2 расстрелял выходца с Кавказа. От полученных ранений мужчина скончался на месте преступления», - сказал собеседник.

По словам источника, убийца скрылся с места преступления на автомобиле ВАЗ 2109, сообщает «Интерфакс».

Личность убитого, как сообщает представитель правоохранительных органов, установлена, однако в интересах следствия пока не называется. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

По предварительным данным, преступник стрелял из автомата Калашникова, передает РИА «Новости».

Как уже сообщал "Кавказский узел", за последние два дня в Москве уже были убиты два уроженца Чечни. Ночью был застрелен бывший вице-мэр Грозного Гилани Шепиев. Позже, около 21:30 мск, неизвестный преступник расстрелял из пистолета 35-летнего уроженца Грозного Тамерлана Ахматова. Следствие эти два преступления не связывает.

Убийство бывшего заместителя главы администрации Грозного Гилани Шепиева могло быть актом кровной мести, утверждает источник корреспондента «Кавказского узла» в МВД Чечни.

По информации из правоохранительных органов Чечни, Шепиев в 2004-2006 годах курировал силовые структуры в администрации столицы Чечни. В правоохранительных органах Москвы заявили, что убийство Шепиева носит заказной характер и напрямую связано с его бывшей деятельностью.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что на Гилани Шепиева уже покушались 17 июля 2006 года. Тогда его машина была обстреляна в центре Грозного, он был тяжело ранен. После этого Шепиев оставил свой пост и переехал в Москву.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей