06 февраля 2009, 18:22

Судебное заседание по отстранению мэра столицы Адыгеи опять перенесено

Заседание суда первой инстанции по временному отстранению от должности мэра Майкопа Михаила Черниченко перенесено на понедельник, 9 февраля. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил старший помощник прокурора Адыгеи Сергей Митусов.

По сведениям руководителя пресс-службы Следственного комитета прокуратуры по Адыгее Марины Лактионовой, суд перенесен из-за болезни Михаила Черниченко.   

Закрытость судебного процесса, как передает корреспондент «Кавказского узла», не позволяет получить ответы на некоторые вопросы. В частности, без ответа остается тот факт, почему суд первой инстанции регулярно отказывается отстранять мэра от должности; или почему вышестоящий суд рассмотрение дела регулярно переносит.

Сторона ответчика также от комментариев уклоняется.

Отметим, что два предыдущих раза городской суд Майкопа отклонял ходатайство следственного комитета прокуратуры как необоснованное, однако республиканская прокуратура через Верховный суд республики добивалась пересмотра этого ходатайства.

Как сообщал "Кавказский узел", уголовное дело в отношении мэра города было возбуждено 24 ноября 2008 года по части 2 статьи 285 УК РФ - "злоупотребление должностными полномочиями". Данная статья предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Напомним, Михаил Черниченко был избран мэром столицы Адыгеи Майкопа по итогам голосования 2 марта 2008 года. Практически сразу после избрания мэром Черниченко стал членом партии «Единая Росси». Перенял при этом от прежнего главы города Николая Пивоварова он и руководство городской структурой партии. В сентябре 2008 года мэр возглавил общественную приемную председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина в Адыгее.

 

Автор: Аслан Шаззо; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости