06 февраля 2009, 17:28

Азербайджан наложил арест на российское судно с требованием выплаты компенсации за спасение

Азербайджанский суд наложил арест на российский сухогруз «Сармат-1», который потерпел бедствие в 30 милях от Баку в конце 2008 года, сообщили в Государственной морской администрации Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 декабря прошлого года российский сухогруз "Сармат-1", направляясь из Астрахани в иранский порт Энзели,  подал сигнал бедствия. Он был взят на буксир азербайджанскими кораблями, была проведена спасательная операция, никто из экипажа не пострадал. 16 декабря сухогруз был доставлен на Бакинский судоремонтный завод. Специалисты установили, что причиной аварии российского сухогруза «Сармат-1», потерпевшего бедствие в Каспийском море, стал отказ рулевой машины, которая была залита водой.

Теперь судно задержано из-за того, что Каспийский морской нефтяной флот компании SOCAR (Госнефтекомпании Азербайджана) требует возмещения затрат на спасение судна с судовладельца, передает «Trend» слова представителя администрации. «Это нормальная практика», - сообщили там.

Ремонтные работы на судне полностью завершены. Оно освидетельствовано и полностью готово к выходу в море. Однако до решения финансового вопроса этого не произойдет, сообщили в администрации компании SOCAR корреспонденту "Regnum".

Напомним, что ранее за долги арестовывались и азербайджанские суда. Так, в 2004 году частной турецкой компании "Сака Коркмаз" было арестовано судно "Фикрет Амиров" и два самолета. В том же году Азербайджан начал вывод всех своих 22 судов из акватории Черного моря, мотивируя это тем, что и этим судам грозит арест за долги.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости