06 февраля 2009, 17:28

Азербайджан наложил арест на российское судно с требованием выплаты компенсации за спасение

Азербайджанский суд наложил арест на российский сухогруз «Сармат-1», который потерпел бедствие в 30 милях от Баку в конце 2008 года, сообщили в Государственной морской администрации Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 декабря прошлого года российский сухогруз "Сармат-1", направляясь из Астрахани в иранский порт Энзели,  подал сигнал бедствия. Он был взят на буксир азербайджанскими кораблями, была проведена спасательная операция, никто из экипажа не пострадал. 16 декабря сухогруз был доставлен на Бакинский судоремонтный завод. Специалисты установили, что причиной аварии российского сухогруза «Сармат-1», потерпевшего бедствие в Каспийском море, стал отказ рулевой машины, которая была залита водой.

Теперь судно задержано из-за того, что Каспийский морской нефтяной флот компании SOCAR (Госнефтекомпании Азербайджана) требует возмещения затрат на спасение судна с судовладельца, передает «Trend» слова представителя администрации. «Это нормальная практика», - сообщили там.

Ремонтные работы на судне полностью завершены. Оно освидетельствовано и полностью готово к выходу в море. Однако до решения финансового вопроса этого не произойдет, сообщили в администрации компании SOCAR корреспонденту "Regnum".

Напомним, что ранее за долги арестовывались и азербайджанские суда. Так, в 2004 году частной турецкой компании "Сака Коркмаз" было арестовано судно "Фикрет Амиров" и два самолета. В том же году Азербайджан начал вывод всех своих 22 судов из акватории Черного моря, мотивируя это тем, что и этим судам грозит арест за долги.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей