06 февраля 2009, 15:14

Житель Чечни сдал в милицию почти 150 кг взрывчатки

Почти 150 килограммов тротила добровольно сдал сотрудникам правоохранительных органов один из жителей Грозненского района Чечни.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в правоохранительных органах республики. По  словам сотрудника милиции, после проведения соответствующей проверки будет решаться вопрос о выплате гражданину денежного вознаграждения.

"В селе Старые Атаги Грозненского района, 42-летний неработающий местный житель добровольно сдал сотрудникам правоохранительных органов чуть более 147 килограммов тротила. По его словам, взрывчатка была случайно обнаружена им на окраине селения. В настоящее время по данному факту проводится проверка", - говорят в милиции.

"Одновременно с этим проводятся мероприятия, направленные на установление "владельцев" этой взрывчатки. После завершения проверки будет решаться вопрос о выплате денежной компенсации сдавшему тротил гражданину", - утверждает офицер милиции.

26 января в Шатойском районе Чечни оперативники изъяли из схрона 183 килограмма взрывчатки и большое количество снарядов различного калибра. Тайник также был найден местным жителем, который и сообщил об этом в МВД.

Отметим, что процесс приема у населения Чечни на оплачиваемой основе оружия и боеприпасов идет с 2004 года. Тогда правительством Чечни было принято постановление, по которому люди, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают денежное вознаграждение. Сумма выплат зависит от вида оружия и количества боеприпасов.

Решение о выплате компенсации принимает специально созданная комиссия, в состав которой входят работники органов дознания, подразделений вооружения, лицензионно-разрешительной работы, эксперты-криминалисты, а также сотрудники финансово-экономического отдела МВД по Чеченской Республике.  Только в минувшем году за добровольно сданное оружие и боеприпасы жителям Чеченской Республики было выплачено более 24 миллионов рублей.

 

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей