06 февраля 2009, 14:22

Пропавший в Карачаево-Черкесии бизнесмен Борис Байрамкулов пока не найден

Пропавший бизнесмен из Домбая (Карачаево-Черкесия), директор турфирмы "Барс" Борис Байрамкулов до сих пор не найден. Родственники Байрамкулова после последнего митинга, прошедшего в Черкесске не получили никакой новой информации о продвижении дела.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" супруга погибшего Павлина Байрамкулова, родственники находятся в отчаянии и уже готовы обратиться в администрацию президента России. По ее словам, прокурор республики Олег Понасенко, заявляет, что следствие делает все возможное, чтобы раскрыть преступление.

"Вместе с матерью Бориса Любовью мы каждый день ездим из Верхней Теберды в Черкесск на встречи со следственными органами, но ничего нового о ходе расследования следствие нам рассказать не может. А у задержанных каждый день меняются показания", - рассказала Павлина Байрамкулова.

Так, теперь, по ее словам, братья Маршанкуловы заявили о том, что они передали тело Бориса Арсену Маршанкулову (двоюродный брат задержанных) и Мурадину Лайпанову, а их следственные органы найти не могут. "Мы уже просто не знаем что делать, подождем еще 2-3 дня и будем обращаться в Москву", - заявила женщина.

Кроме того, она рассказала, что при жизни Борис Байрамкулов тесно общался с Арсеном Маршанкуловым.

"Арсен часто бывал у нас в доме - ел и пил вместе с Борисом с моих рук, и никаких предпосылок к такому повороту дел, на мой взгляд не было, хотя мелкие конфликты все же были с семьей Маршанкуловых, но мы относили их обыкновенной человеческой зависти со стороны - Борис был более успешным бизнесменом", - считает она.

Сестра бизнесмена Тамара Байрамкулова считает, что дело преднамеренно затягивается. По ее словам, не последнюю роль в этом деле играют деньги.

"Не зря ведь отец задержанных Муратбий Маршанкулов сказал, что он никого не боится. В день, когда мы пришли в его гостиницу "Снежинка", откуда и пропал мой брат, и заявили, что если Муратбий не выдаст своих сыновей, то мы готовы обратиться в органы. На что он нам в лицо заявил: "Делайте что хотите, Осяк (Николай Осяк - министр МВД Карачаево-Черкесии - прим. "Кавказского узла") у меня в кармане". Это ведь о чем-то говорит?" - вопрошает женщина.

Кроме того, по словам сестры Байрамкулова, отец братьев Маршанкуловых после их задержания обещал "истребить весь род Байрамкуловых, если с головы сыновей упадет хоть один волос".

"Безнаказанными эти люди не останутся. Нам известен еще ряд преступлений, к которым имеют отношения братья Маршанкуловы, но каждый раз им удавалось избежать наказания. Они за счет денег отца просто почувствовали безнаказанность и вседозволенность, вот и творят что хотят!" - заявила Тамара Байрамкулова.

Кроме того, еще 16 января делегация из девяти родственников пропавшего встречалась с президентом Карачаево-Черкесии Борисом Эбзеевым.

"Эбзеев обещал разобраться в деле в течение трех дней. Прошло три недели, а результатов никаких. А мы не можем сидеть, сложа руки, ведь не иголка пропала - человек! На мать смотреть больно, сколько ночей она уже не спит", - рассказала Тамара Байрамкулова.

В тот же день злоумышленники устроили погром в частном доме владельца одного из гостиничных комплексов поселка Домбай, сыновья которого подозреваются в убийстве предпринимателя Бориса Байрамкулова.

Ранее родственники сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что известный бизнесмен и владелец турфирмы "Барс" в Домбае Борис Байрамкулов пропал 13 января, уехав на встречу с Эдуардом Маршанкуловым в гостиницу "Снежинка". Оттуда он не вернулся. По факту исчезновения Байрамкулова правоохранительными органами республики было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), была обнаружена и машина бизнесмена, на ней - следы крови.

27 января на центральной площади столицы Карачаево-Черкесии собралось около 200 человек. Они обвиняли местные власти и МВД в бездействии в отношении раскрытия пропажи Байрамкулова. Жители требовали, чтобы с ними встретились президент и министр МВД республики, которые так к протестующим и не вышли. Вместо этого с возмущенными жителями встретился первый замглавы МВД КЧР Олег Бабенко. "Кавказскому узлу" удалось зафиксировать на видео диалог Бабенко с митингующими.


Примечание редакции: см. также новости «Эбзеев: в Карачаево-Черкесии громкие преступления остаются нераскрытыми», «Валентинов: смена власти в Карачаево-Черкесии проходит болезненно», «Источник в МВД Карачаево-Черкесии: пропавший директор турфирмы "Барс" убит».

Автор: Бэлла Ксалова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей