06 февраля 2009, 14:22

Пропавший в Карачаево-Черкесии бизнесмен Борис Байрамкулов пока не найден

Пропавший бизнесмен из Домбая (Карачаево-Черкесия), директор турфирмы "Барс" Борис Байрамкулов до сих пор не найден. Родственники Байрамкулова после последнего митинга, прошедшего в Черкесске не получили никакой новой информации о продвижении дела.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" супруга погибшего Павлина Байрамкулова, родственники находятся в отчаянии и уже готовы обратиться в администрацию президента России. По ее словам, прокурор республики Олег Понасенко, заявляет, что следствие делает все возможное, чтобы раскрыть преступление.

"Вместе с матерью Бориса Любовью мы каждый день ездим из Верхней Теберды в Черкесск на встречи со следственными органами, но ничего нового о ходе расследования следствие нам рассказать не может. А у задержанных каждый день меняются показания", - рассказала Павлина Байрамкулова.

Так, теперь, по ее словам, братья Маршанкуловы заявили о том, что они передали тело Бориса Арсену Маршанкулову (двоюродный брат задержанных) и Мурадину Лайпанову, а их следственные органы найти не могут. "Мы уже просто не знаем что делать, подождем еще 2-3 дня и будем обращаться в Москву", - заявила женщина.

Кроме того, она рассказала, что при жизни Борис Байрамкулов тесно общался с Арсеном Маршанкуловым.

"Арсен часто бывал у нас в доме - ел и пил вместе с Борисом с моих рук, и никаких предпосылок к такому повороту дел, на мой взгляд не было, хотя мелкие конфликты все же были с семьей Маршанкуловых, но мы относили их обыкновенной человеческой зависти со стороны - Борис был более успешным бизнесменом", - считает она.

Сестра бизнесмена Тамара Байрамкулова считает, что дело преднамеренно затягивается. По ее словам, не последнюю роль в этом деле играют деньги.

"Не зря ведь отец задержанных Муратбий Маршанкулов сказал, что он никого не боится. В день, когда мы пришли в его гостиницу "Снежинка", откуда и пропал мой брат, и заявили, что если Муратбий не выдаст своих сыновей, то мы готовы обратиться в органы. На что он нам в лицо заявил: "Делайте что хотите, Осяк (Николай Осяк - министр МВД Карачаево-Черкесии - прим. "Кавказского узла") у меня в кармане". Это ведь о чем-то говорит?" - вопрошает женщина.

Кроме того, по словам сестры Байрамкулова, отец братьев Маршанкуловых после их задержания обещал "истребить весь род Байрамкуловых, если с головы сыновей упадет хоть один волос".

"Безнаказанными эти люди не останутся. Нам известен еще ряд преступлений, к которым имеют отношения братья Маршанкуловы, но каждый раз им удавалось избежать наказания. Они за счет денег отца просто почувствовали безнаказанность и вседозволенность, вот и творят что хотят!" - заявила Тамара Байрамкулова.

Кроме того, еще 16 января делегация из девяти родственников пропавшего встречалась с президентом Карачаево-Черкесии Борисом Эбзеевым.

"Эбзеев обещал разобраться в деле в течение трех дней. Прошло три недели, а результатов никаких. А мы не можем сидеть, сложа руки, ведь не иголка пропала - человек! На мать смотреть больно, сколько ночей она уже не спит", - рассказала Тамара Байрамкулова.

В тот же день злоумышленники устроили погром в частном доме владельца одного из гостиничных комплексов поселка Домбай, сыновья которого подозреваются в убийстве предпринимателя Бориса Байрамкулова.

Ранее родственники сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что известный бизнесмен и владелец турфирмы "Барс" в Домбае Борис Байрамкулов пропал 13 января, уехав на встречу с Эдуардом Маршанкуловым в гостиницу "Снежинка". Оттуда он не вернулся. По факту исчезновения Байрамкулова правоохранительными органами республики было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), была обнаружена и машина бизнесмена, на ней - следы крови.

27 января на центральной площади столицы Карачаево-Черкесии собралось около 200 человек. Они обвиняли местные власти и МВД в бездействии в отношении раскрытия пропажи Байрамкулова. Жители требовали, чтобы с ними встретились президент и министр МВД республики, которые так к протестующим и не вышли. Вместо этого с возмущенными жителями встретился первый замглавы МВД КЧР Олег Бабенко. "Кавказскому узлу" удалось зафиксировать на видео диалог Бабенко с митингующими.


Примечание редакции: см. также новости «Эбзеев: в Карачаево-Черкесии громкие преступления остаются нераскрытыми», «Валентинов: смена власти в Карачаево-Черкесии проходит болезненно», «Источник в МВД Карачаево-Черкесии: пропавший директор турфирмы "Барс" убит».

Автор: Бэлла Ксалова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Архив новостей