06 февраля 2009, 12:15

Медведев обязывает силовиков обеспечить стабильность на Северном Кавказе

Президент России Дмитрий Медведев сегодня заявил, что поставит задачу перед российской милицией во взаимодействии с другими силовыми ведомствами обеспечить стабильную ситуацию на Северном Кавказе.

Отметим, правозащитники уверены, что причины осложнений на Северном Кавказе стоит искать, прежде всего, именно в пытках, бессудных казнях и профилактическом насилии со стороны силовиков.

"Обстановка на Северном Кавказе остается напряженной. Экстремисты активизируют диверсионно- террористическую деятельность и одновременно пытаются вести кампанию по дискредитации органов власти северокавказских республик", - сказал сегодня президент на заседании коллегии МВД, передает ИТАР-ТАСС.

Президент России Дмитрий Медведев приехал сегодня в здание Министерства внутренних дел на Житной улице, чтобы провести ежегодную коллегию министерства. С докладом на коллегии выступит глава ведомства Рашид Нургалиев. Также запланированы выступления генерального прокурора РФ Юрии Чайки, председателей обеих палат парламента.

Как сообщил в интервью, размещенном 4  февраля на официальном сайте МВД РФ, заместитель главы ведомства Евгений Школов, число преступлений экстремистской направленности в России в 2008 году увеличилось почти на 30% по сравнению с 2007 годом.

Со слов замминистра, в 2009 году ожидается продолжение роста количества экстремистских преступлений, передает РБК.

2008 год не стал для Северного Кавказа временем стабилизации и завершения войны с сепаратизмом, искоренения экстремизма и снятия вопроса похищений. Об этом говорили на протяжении минувшего года сообщения о боестолкновениях, терактах, нападениях на представителей силовых структур, поступавшие в СМИ в противовес заверениям властей о контроле ситуации, в первую очередь, из особо нестабильных регионов - Ингушетии, Дагестана и Чечни.

Данные, которые стали доступны "Кавказскому узлу" в 2008 году, говорят о том, что в результате нападений боевиков, перестрелок и взрывов в минувшем году на Северном Кавказе погибло как минимум 226 сотрудников правоохранительных органов, не менее 420 получили ранения.

Надо отметить, что ряды боевиков также понесли ощутимые потери в результате более 120 спецопераций: за год на Северном Кавказе, как явствует из сообщений правоохранительных органов, были задержаны не менее 315 боевиков и подозреваемых в причастности к НВФ, а 231 человек, отнесенный сотрудниками силовых структур к числу членов НВФ (незаконные вооруженные формирования) был убит.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости