06 февраля 2009, 12:00

В Ставропольском крае КПРФ поддерживает не допущенного к выборам мэра Невинномысска

Городской комитет КПРФ Невинномысска Ставропольского края поддерживает действующего мэра Виктора Ледовского, которому отказано в регистрации на предстоящих 1 марта выборах городского главы. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщил первый секретарь горкома КПРФ города Невинномысска Василий Жданов.

"Мы считаем, что Ледовскому несправедливо отказано в регистрации. Я считаю, что снятие Ледовского с выборов выгодно, прежде всего, "Единой России". Когда дело дойдет до Верховного суда, к нему подключатся юристы ЦК КПРФ", - сказал Жданов.

Он сообщил также, что 30 января в Невинномысске на центральной площади "50 лет Октября" прошел митинг в поддержку В.Ледовского.

"Это был рабочий день, однако, около 400 человек вышли на митинг в поддержку Ледовского. Отмечу, что действующий мэр пользуется большим авторитетом среди горожан. На митинге была принята резолюция, в которой мы просим власть рассмотреть ситуацию и принять справедливое решение", - отметил Жданов.

23 января в Ставропольском крае перед зданием администрации Невинномысска, где располагается городской избирком, собралось около двухсот сторонников главы города Виктора Ледовского, которые протестовали против снятия его с предвыборной гонки.

Как сообщал "Кавказский узел" 3 февраля, Ставропольский краевой суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы мэру города Невинномысска Виктору Ледовскому, который обжаловал судебное решение об отказе в регистрации его на выборах городского главы. Ледовской заявил журналистам о намерении отстаиваться свои права в Президиуме краевого суда и Верховном суде РФ.

Территориальная комиссия горизбиркома отказала Ледовскому в регистрации в качестве кандидата на пост главы Невинномысска из-за скрытой агитации в газете "Невинномысский рабочий". Ледовской обжаловал данное решение в суде. Однако 26 января суд Невинномысска отклонил кассационную жалобу действующего мэра.

Напомним, на пост мэра города претендуют 6 кандидатов. Виктор Ледовской шел на выборы при поддержке КПРФ, хотя и не являлся членом этой партии. Основным его конкурентом стал министр экономического развития Ставропольского края Константин Храмов.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Невинномысска, этот город – настоящий "экономический гигант" Ставропольского края.

На его территории расположен крупнейший химический завод края ОАО "Невинномысский Азот", предприятия электротехнической промышленности, котельно-механический завод, фабрики: камвольно-прядильная, первичной обработки шерсти, предприятия пищевой промышленности, заводы: маслоэкстракционный, молокозавод, мелькомбинат, птицекомбинат и др. В городе функционирует крупнейший завод химической промышленности ОАО "Арнест" (выпускает дезодоранты, лак, красители для волос, автоочистители для двигателей), ОАО "Невинномысская ГРЭС" (гидроэлектростанция).

По данным городского Интернет-портала Невинномысска, экономику города образуют как крупные компании, известные не только в России, но и за рубежом, так и менее масштабные организации. Наибольший вклад в экономику Невинномысска вносят предприятия электроэнергетики, химической и пищевой промышленности.

Градообразующим предприятием является ОАО "Невинномысский Азот", выпускающее широкий спектр азотных удобрений, а также различные продукты органического синтеза. Электротехническая промышленность представлена заводом измерительных приборов "Энергомера". Из предприятий машиностроительной промышленности выделяется ОАО "Невинномысский электромеханический завод". Крупными автотранспортными предприятиями являются ОАО "Автоколонна 1316" и МУ "Невинномысское ПАТП".

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 22:15

23 марта 2017, 22:11

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты "Чегемская правда" Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают "подкупать бытовыми мелочами", считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости