Фото с сайта www.kasparov.ru

06 февраля 2009, 10:44

Источник в МВД Чечни: убийство Шепиева связано с кровной местью

Убийство бывшего заместителя главы администрации города Грозного Гилани Шепиевым, расстрелянного на западе Москвы в ночь на 5 февраля, могло быть актом кровной мести, утверждает источник корреспондента «Кавказского узла» в МВД Чечни.

"У Гилани Шепиева, впрочем, также как и у многих сотрудников силовых структур в Чечне было немало врагов. Я думаю, что его убийство является актом мести", - рассказал собеседник.

В самом начале второй военной кампании на территории республики Гилани Шепиев был в рядах боевиков, а затем легализовался и стал сотрудником Службы безопасности президента Чечни Ахмат-хаджи Кадырова.  Потом он некоторое время работал начальником штаба Антитеррористического центра Чеченской Республики, затем был назначен заместителем главы администрации города Грозного Мовсара Темирбаева по силовым структурам (Шепиев занимал эту должность с 2004 по 2006 год).

Летом 2006 года в Грозном произошел серьезный инцидент с его участием, в ходе которого погибли три человека, включая женщину.

17 июля 2006 года Шепиев и его охранники вступили в перебранку с местными жителями братьями Ализаном и Амирхаджи Висалиевыми, ранее работавшими в охране вице-мэра, рассказал источник.

"Ссора закончилась стрельбой, в результате чего братья Висалиевы были убиты, а сам Шепиев получил тяжелое ранение и долгое время лечился в больнице. В ходе этой перестрелки также погибла женщина, случайно оказавшаяся на месте происшествия, - говорит собеседник. По его словам, Шепиеву, как основному виновнику случившегося, была объявлена кровная месть со стороны родственников погибших.

Между тем, перестрелка в Грозном затем была объявлена попыткой покушения боевиков на вице-мэра чеченской столицы. После этого случая Гилани Шепиев ушел со своего поста, и в последнее время проживал в Москве.

Источник корреспондента «Кавказского узла» также не исключил, что Шепиева могли убить боевики.

Бывший вице-мэр Грозного был расстрелян неизвестным  в ночь на минувший четверг, 5 февраля у подъезда дома № 21 по улице Крылатские холмы на западе Москвы. Киллер произвел в Шепиева три выстрела из пистолета, после чего скрылся, бросив оружие. Отец убитого - Умар Шепиев, в настоящее время работает в Чечне заместителем главы администрации второго по величине города республики - Гудермес.

Между тем, вечером 5 февраля в Москве был убит еще один уроженец Чечни, 35-летний житель города Грозного Тамерлан Ахматов. Как и в первом случае, убийце удалось скрыться.

Связи между этими убийствами следствием не прослеживается, заявил глава Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей