06 февраля 2009, 09:11

В Ставропольском крае продолжится суд по делу о массовом отравлении детей

Суд города Лермонтов Ставропольского края сегодня продолжит слушать обвинительное заключение по уголовному делу о массовом отравлении детей.

"Кавказский узел" сообщал о том, что в период с августа по октябрь 2007 года в Благодарном, Лермонтове и Кисловодске были зафиксированы массовые случаи желудочно-кишечного отравления детей. Произошло инфицирование кефира, поставляемого, в частности, в дошкольные учреждения Лермонтова и Кисловодска, а также в Свято-Никольскую гимназию. Тогда, по данным пресс-службы губернатора, в больницы Ставропольского края обратились 580 пострадавших, большей части которых был поставлен диагноз "дизентерия".

На скамье подсудимых - директор производства и начальник производственной лаборатории молокоперерабатывающего предприятия ОАО "Вита" города Железноводска. По мнению прокуратуры, они обязаны были контролировать соблюдение технологического процесса и качество готовой продукции.

Оглашение обвинения началось в четверг, 5 февраля, однако в связи с большим количеством пострадавших, проходящих по делу, оно продолжится уже в пятницу, передает РИА "Новости".

"Общее число пострадавших составило около 600 человек. Все они будут заслушаны судом в ходе следствия в качестве потерпевших по уголовному делу", - цитирует "Интерфакс-Юг" представителя городского суда Лермонтова.

Ранее представители предприятия ОАО "Вита" сообщили, что считают обвинения необоснованными.

В начале ноября 2007 года в крае работала специальная межведомственная комиссия по расследованию причин массового заболевания детей дизентерией на Кавказских Минеральных Водах. Комиссия не исключила версию конкурентной борьбы - того факта, что продукция предприятия "Вита", на которую пало основное подозрение, была испорчена намеренно. Этот вопрос был отдан на рассмотрение правоохранительных органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 21:43

23 мая 2018, 21:29

23 мая 2018, 20:26

23 мая 2018, 19:41

23 мая 2018, 18:42

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей