06 февраля 2009, 09:11

В Ставропольском крае продолжится суд по делу о массовом отравлении детей

Суд города Лермонтов Ставропольского края сегодня продолжит слушать обвинительное заключение по уголовному делу о массовом отравлении детей.

"Кавказский узел" сообщал о том, что в период с августа по октябрь 2007 года в Благодарном, Лермонтове и Кисловодске были зафиксированы массовые случаи желудочно-кишечного отравления детей. Произошло инфицирование кефира, поставляемого, в частности, в дошкольные учреждения Лермонтова и Кисловодска, а также в Свято-Никольскую гимназию. Тогда, по данным пресс-службы губернатора, в больницы Ставропольского края обратились 580 пострадавших, большей части которых был поставлен диагноз "дизентерия".

На скамье подсудимых - директор производства и начальник производственной лаборатории молокоперерабатывающего предприятия ОАО "Вита" города Железноводска. По мнению прокуратуры, они обязаны были контролировать соблюдение технологического процесса и качество готовой продукции.

Оглашение обвинения началось в четверг, 5 февраля, однако в связи с большим количеством пострадавших, проходящих по делу, оно продолжится уже в пятницу, передает РИА "Новости".

"Общее число пострадавших составило около 600 человек. Все они будут заслушаны судом в ходе следствия в качестве потерпевших по уголовному делу", - цитирует "Интерфакс-Юг" представителя городского суда Лермонтова.

Ранее представители предприятия ОАО "Вита" сообщили, что считают обвинения необоснованными.

В начале ноября 2007 года в крае работала специальная межведомственная комиссия по расследованию причин массового заболевания детей дизентерией на Кавказских Минеральных Водах. Комиссия не исключила версию конкурентной борьбы - того факта, что продукция предприятия "Вита", на которую пало основное подозрение, была испорчена намеренно. Этот вопрос был отдан на рассмотрение правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

Архив новостей