06 февраля 2009, 09:11

В Ставропольском крае продолжится суд по делу о массовом отравлении детей

Суд города Лермонтов Ставропольского края сегодня продолжит слушать обвинительное заключение по уголовному делу о массовом отравлении детей.

"Кавказский узел" сообщал о том, что в период с августа по октябрь 2007 года в Благодарном, Лермонтове и Кисловодске были зафиксированы массовые случаи желудочно-кишечного отравления детей. Произошло инфицирование кефира, поставляемого, в частности, в дошкольные учреждения Лермонтова и Кисловодска, а также в Свято-Никольскую гимназию. Тогда, по данным пресс-службы губернатора, в больницы Ставропольского края обратились 580 пострадавших, большей части которых был поставлен диагноз "дизентерия".

На скамье подсудимых - директор производства и начальник производственной лаборатории молокоперерабатывающего предприятия ОАО "Вита" города Железноводска. По мнению прокуратуры, они обязаны были контролировать соблюдение технологического процесса и качество готовой продукции.

Оглашение обвинения началось в четверг, 5 февраля, однако в связи с большим количеством пострадавших, проходящих по делу, оно продолжится уже в пятницу, передает РИА "Новости".

"Общее число пострадавших составило около 600 человек. Все они будут заслушаны судом в ходе следствия в качестве потерпевших по уголовному делу", - цитирует "Интерфакс-Юг" представителя городского суда Лермонтова.

Ранее представители предприятия ОАО "Вита" сообщили, что считают обвинения необоснованными.

В начале ноября 2007 года в крае работала специальная межведомственная комиссия по расследованию причин массового заболевания детей дизентерией на Кавказских Минеральных Водах. Комиссия не исключила версию конкурентной борьбы - того факта, что продукция предприятия "Вита", на которую пало основное подозрение, была испорчена намеренно. Этот вопрос был отдан на рассмотрение правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости