19 января 2002, 13:58

Количество азербайджанских страховых компаний возрастет

Развитие рынка страхования продолжает идти своим чередом. Сами компании, приведя размер уставных капиталов в соответствие с требованиями, по-прежнему ведут работу. Усиление позиций страхования на финансовом рынке делает этот сегмент экономики все более привлекательным для инвесторов.

В данном случае интерес к страхованию проявили два небезызвестных в стране банка - Международный банк Азербайджана и совместный азербайджано-российский "Мост-банк Азербайджан".

Документы для регистрации двух страховых компаний, учредителями которых станут эти банки, в настоящее время переданы для регистрации в Главное государственное управление страхового надзора при Министерстве финансов. Учреждаемая Межбанком компания, по всем прогнозам, должна стать сильнейшей на рынке - по поступающим из МБА сведениям, ее уставной капитал составит 5 млн долларов, что в 10 раз больше требуемого законодательством минимума, а следовательно, страховая компания Межбанка изначально получит возможность принимать на себя значительно больше рисков, чем страховщики, уже работающие на рынке.

Дочерняя компания "Мост-банк Азербайджан" "Мост Иншуранс", соучредителем которой выступит также азербайджанская компания SI Ltd., будет иметь 100%-ный азербайджанский капитал, на первых порах в размере 2 млрд манатов.

В то же время в Министерстве финансов сообщили, что распространившаяся информация о начале регистрации страховой компании, учреждаемой комбанком "Анарбанк", не имеет под собой оснований.

Так что на данный момент можно рассчитывать на увеличение числа участников страхового рынка Азербайджана до 32, без учета тех компаний, в намерения которых входит восстановление своих лицензий, а значит и работы на рынке.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей