19 января 2002, 13:58

Количество азербайджанских страховых компаний возрастет

Развитие рынка страхования продолжает идти своим чередом. Сами компании, приведя размер уставных капиталов в соответствие с требованиями, по-прежнему ведут работу. Усиление позиций страхования на финансовом рынке делает этот сегмент экономики все более привлекательным для инвесторов.

В данном случае интерес к страхованию проявили два небезызвестных в стране банка - Международный банк Азербайджана и совместный азербайджано-российский "Мост-банк Азербайджан".

Документы для регистрации двух страховых компаний, учредителями которых станут эти банки, в настоящее время переданы для регистрации в Главное государственное управление страхового надзора при Министерстве финансов. Учреждаемая Межбанком компания, по всем прогнозам, должна стать сильнейшей на рынке - по поступающим из МБА сведениям, ее уставной капитал составит 5 млн долларов, что в 10 раз больше требуемого законодательством минимума, а следовательно, страховая компания Межбанка изначально получит возможность принимать на себя значительно больше рисков, чем страховщики, уже работающие на рынке.

Дочерняя компания "Мост-банк Азербайджан" "Мост Иншуранс", соучредителем которой выступит также азербайджанская компания SI Ltd., будет иметь 100%-ный азербайджанский капитал, на первых порах в размере 2 млрд манатов.

В то же время в Министерстве финансов сообщили, что распространившаяся информация о начале регистрации страховой компании, учреждаемой комбанком "Анарбанк", не имеет под собой оснований.

Так что на данный момент можно рассчитывать на увеличение числа участников страхового рынка Азербайджана до 32, без учета тех компаний, в намерения которых входит восстановление своих лицензий, а значит и работы на рынке.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей