05 февраля 2009, 21:21

Президент Армении требует предпринять все меры для раскрытия убийства замначальника Полиции

Убийство Мгеряна было направлено против всей правоохранительной системы. Об этом в ходе совещания 5 февраля, посвященного убийству замначальника Полиции Армении, полковника Геворка Мгеряна заявил президент Серж Саргсян. Президент потребовал предпринять все средства и меры для раскрытия преступления.

«Преступление причинило боль и оскорбление десяткам тысяч людей. В последние месяцы деятельность Геворка Мгеряна была направлена на борьбу с искоренением коррупционных механизмов, мы должны осознавать это и дать соответствующий ответ»,- заявил президент Армении.

Согласно сообщению пресс-службы президента, начальник Полиции Армении Алик Саргсян, начальник Службы национальной безопасности Горик Акопян, генпрокурор Агван Овсепян и руководитель специально созданной следственной группы Гектор Сардарян сегодня доложили президенту о подробностях происшествия и расследования.

Напомним, что заместитель начальника Полиции Республики Армения, 34-летний полковник Геворк Мгерян был убит 3 февраля в 20.15 по местному времени, когда он выходил из лифта на седьмом этаже и направлялся к своей квартире. В него было выпущено восемь пуль, из которых три попали в голову, а одна - в грудь. На месте преступления полицейские обнаружили восемь гильз диаметром 9 мм.

Убийца действовал без глушителя. Выстрелы услышали жильцы квартир, расположенных на лестничной площадке рядом с квартирой Мгеряна.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам двух статей УК Армении: по п. 2 ч. 2 ст. 104 («убийство, связанное с профессиональной деятельностью») и по ч. 1 ст. 235 («незаконное ношение оружия»).

Согласно одной из версий, прорабатываемых следствием, убийство Геворка Мгеряна могло быть связано с его профессиональной деятельностью. В частности, с проверками, проводимыми в Департаменте по выдаче виз и паспортов, который курировал замначальника Полиции. По неофициальным данным, попавшим в прессу, в результате проверок, были обнаружены факты злоупотребления крупными суммами, и Мгерян не собирался «закрывать глаза» на эти факты.

Следователь по особо важным делам Специальной следственной службы Республики Армения Гектор Сардарян заявил журналистам, что наличие четырех «дополнительных» выстрелов, по сути, исключает фактор наемного убийцы в этом деле.

Геворк Мгерян был назначен заместителем начальника Полиции указом президента Сержа Саргсяна от 2 июня 2008 года. Он координировал работу департаментов выдачи виз и паспортов, а также юридического обеспечения Полиции Республики Армения. До этого Г.Мгерян работал на должности советника президента Роберта Кочаряна по правовым вопросам.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей