19 января 2002, 13:54

Беженцы не будут платить за коммунальные услуги

Беженцы и вынужденные переселенцы могут пользоваться льготами за коммунальные услуги. Как передает агентство "Тренд", об этом заявил вице-премьер Азербайджана, председатель Государственного комитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Али Гасанов.

По его словам, согласно решению азербайджанского правительства, компенсации для беженцев будут выплачиваться организациям, которые предоставляют им коммунальные услуги.

В связи с этим в правительстве подготовлен документ с правилами выдачи этих компенсаций, и, по словам Гасанова, в начале следующей недели он будет подписан. Цель принятия подобного решения заключается в том, чтобы компенсации в централизованном порядке перечислялись на счет организаций, предоставляющих коммунальные услуги.

В частности, согласно договоренности с ОАО "Бакыэлектрикшебеке", после того как всем жителям будут установлены счетчики, организация представит в Госкомитет список беженцев, проживающих в индивидуальном порядке. Далее, по каждому району города Баку и по числу проживающих здесь перемещенных лиц Госкомитет перечислит на счет "Бакыэлектрикшебеке" средства за использование электроэнергии в рамках установленного лимита. При этом если даже лимит использования электроэнергии будет превышен, правительство все-таки намерено оплачивать эти излишки.

Что касается беженцев и вынужденных переселенцев, проживающих в индивидуальном порядке в Баку, то, по словам Гасанова, их около 45 тыс. Всего в Баку на учет взяты около 150 тыс. человек.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 18:34

23 апреля 2018, 18:12

23 апреля 2018, 18:09

23 апреля 2018, 17:45

23 апреля 2018, 17:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей