19 января 2002, 13:54

Беженцы не будут платить за коммунальные услуги

Беженцы и вынужденные переселенцы могут пользоваться льготами за коммунальные услуги. Как передает агентство "Тренд", об этом заявил вице-премьер Азербайджана, председатель Государственного комитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Али Гасанов.

По его словам, согласно решению азербайджанского правительства, компенсации для беженцев будут выплачиваться организациям, которые предоставляют им коммунальные услуги.

В связи с этим в правительстве подготовлен документ с правилами выдачи этих компенсаций, и, по словам Гасанова, в начале следующей недели он будет подписан. Цель принятия подобного решения заключается в том, чтобы компенсации в централизованном порядке перечислялись на счет организаций, предоставляющих коммунальные услуги.

В частности, согласно договоренности с ОАО "Бакыэлектрикшебеке", после того как всем жителям будут установлены счетчики, организация представит в Госкомитет список беженцев, проживающих в индивидуальном порядке. Далее, по каждому району города Баку и по числу проживающих здесь перемещенных лиц Госкомитет перечислит на счет "Бакыэлектрикшебеке" средства за использование электроэнергии в рамках установленного лимита. При этом если даже лимит использования электроэнергии будет превышен, правительство все-таки намерено оплачивать эти излишки.

Что касается беженцев и вынужденных переселенцев, проживающих в индивидуальном порядке в Баку, то, по словам Гасанова, их около 45 тыс. Всего в Баку на учет взяты около 150 тыс. человек.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии