05 февраля 2009, 19:38

В госпитале имени Бурденко подготовились к приему Андрея Сычева

Бывший военнослужащий Андрей Сычев, пострадавший от дедовщины во время военной службы в Челябинском гарнизоне, доставлен в главный военный клинический госпиталь имени Бурденко, сообщил  сегодня заместитель начальника госпиталя по медицинской части полковник медслужбы Николай Потехин.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», рядового Сычева, призванного в армию из города Новочеркасска Ростовской области, избили сослуживцы по Челябинскому танковому училищу в ночь с 31 декабря 2005 на 1 января 2006 года. В результате жестоких побоев солдат лишился обеих ног. Суд признал виновным в трагедии Сычева Александра Сивякова. Он был приговорен к четырем годам лишения свободы.

"Андрей Сычев доставлен сегодня спецрейсом из Екатеринбурга. В нашем госпитале он будет проходить лечение в первом урологическом отделении. Для углубленного обследования состояния его здоровья приготовлена необходимая медицинская аппаратура и медикаменты", - цитирует Потехина "Интерфакс".

Заместитель начальника госпиталя по медицинской части отметил, что в случае необходимости будет созван консилиум из ведущих специалистов, которые дадут рекомендации по тактике дальнейшего лечения Сычева.

Родственники Андрея Сычнва не исключают, что молодому человеку придется удалить одну почку, но врачи госпиталя отказываются проводить операцию из-за его состояния здоровья, передает РИА "Новости.

Отметим, что случаи издевательства над военнослужащими в Вооруженных Силах России не редкость.

Так, 20 июня гарнизонный суд Краснодара приговорил к трем с половиной годам лишения свободы сержанта Дениса Корытова, избившего рядового Александра Иванова из Волгодонска, которому после избиения удалили селезенку.

В октябре 2007 года за превышение служебных полномочий, повлекших за собой смерть подчиненного, в Ставропольском крае был осужден начальник погранзаставы Петра Васютенко.

Напомним, что 26 января воинскую часть, расположенную на территории Южной Осетии, покинул 21-летний Александр Глухов. За помощью  он обратился к грузинской полиции. По информации МВД Грузии, которую затем подтвердил и сам Глухов, солдат принял такое решение из-за невыносимых условий службы. 

Ранее "Кавказский узел" приводил также фрагменты рассказов российских солдат об условиях их службы в Южной Осетии. Российские солдаты рассказали, в частности, что служат в очень тяжёлых условиях. Долгое время им приходилось спать в окопах под открытым небом, а иногда и голодать.

А представители правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" 11 ноября прошлого года заявили о насильственном  удержании российских солдат в Лениногорском районе Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии