Фото с сайта www.pravda.ru

05 февраля 2009, 15:00

В Дагестане силовики проверят информацию о гибели лидера боевиков Шейхулаева

Во время спецоперации в Дагестане, по предварительной информации, был убит  лидер группировки "Шариат" Омар Шейхулаев. Его опознали по фото.

Операция началась сегодня около 4 часов мск. Были блокированы два частных дома, в которых находились несколько человек. В ответ на предложение сдаться они бросили в сторону милиционеров четыре гранаты, в результате двое сотрудников милиции получили легкие осколочные ранения.

Трое мужчин, находившихся в доме были убиты. МВД обнародовало их имена, но Шейхулаева в этом списке не было.

Как сообщил начальник УФСБ по Дагестану Вячеслав Шаньшин, эксперты продолжают выяснять, точно ли один из убитых является Шейхулаевым, передает РИА "Новости".

Отметим, диверсионно-террористическая группа джамаат "Шариат",  которую в последнее время возглавляет Омар Шейхулаев, взяла на себя ответственность за убийство заместителя начальника штаба Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ Валерия Липинского.

Силовики ранее сообщали, что эта группировка была практически полностью разгромлена вскоре после убийства летом 2005 года ее лидера Расула Макашарипова. Позднее была информация, что Шейхулаев может быть среди убитых 12 ноября 2007 года в ходе проведенной в Махачкале спецоперации, однако она не подтвердилась.

По словам председателя ПЦ "Мемориал" Олега Орлова, Дагестан - один из самых неблагополучных регионов России в плане соблюдения прав человека. По его мнению, попрание прав человека в ходе спецопераций и расследования преступлений силовиками может привести к расширению вооруженного подполья.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей