05 февраля 2009, 12:36

Стали известны имена убитых при спецоперации в Дагестане

МВД Дагестана обнародовало имена трех человек, убитых сегодня во время спецоперации в поселке Ленинкент под Махачкалой. Силовики считают их активными членами вооруженного подполья.

Операция началась сегодня около 04.00 мск. Были блокированы два частных дома, в которых находились несколько человек. В ответ на предложение сдаться они бросили в сторону милиционеров четыре гранаты, в результате двое сотрудников милиции получили легкие осколочные ранения.

"Это махачкалинцы Арслан Алдаев, Махач Магомедов и Гаджимурад Камалутдинов - племянник одного из идеологов дагестанских экстремистов, проживающей за границей", - цитирует  ИТАР-ТАСС  заместителя министра внутренних дел Дагестана полковника Магомеда Газимагомедова.

По словам Газимагомедова, убитые входили в состав вооруженной группы, которой руководит находящийся в розыске Омар Шейхулаев. На счету этой группы около десяти посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Как передает РИА "Новости", саперы сейчас проверяют дома, где находились боевики. Режим контртеррористической операции, введенный в поселке, пока не отменен.

Отметим, ранее диверсионно-террористическая группа джамаат "Шариат",  которую в последнее время возглавляет Омар Шейхулаев, взяла на себя ответственность за убийство заместителя начальника штаба Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ Валерия Липинского.

По словам председателя ПЦ "Мемориал" Олега Орлова, Дагестан - один из самых неблагополучных регионов России в плане соблюдения прав человека. По его мнению, попрание прав человека в ходе спецопераций и расследования преступлений силовиками может привести к расширению вооруженного подполья.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии