05 февраля 2009, 12:30

Минувшей ночью в Москве убит грузинский предприниматель

Минувшей ночью в Москве был убит грузинский предприниматель Каха Каландаришвили.

Тело 46-ти летнего Каландаришвили Каха Геноевича с огнестрельным ранением в области головы, по данным столичного СКП, было обнаружено сегодня около 00 часов 05 минут в сквере у дома номер 59 по Ленинградскому проспекту.

Напомним, что сегодня ночью в столице также совершено убийство бывшего вице-мэра столицы Чеченской Республики Гилани Шепиева. Шепиев был застрелен примерно в 1.00, возле подъезда дома №21 по улице Крылатские холмы. По свидетельству очевидцев, неизвестный трижды выстрелил в голову бывшего заместителя мэра, после чего преступник скрылся.

"В настоящее время произведен осмотр места происшествия и тела пострадавшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления", - рассказали РИА Новости в СКП.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ по городу Москве возбудил по факту убийства уголовное дело, предусмотренное частью первой статьи 105 (убийство) УК РФ.

Жена погибшего сообщила, что ее муж последнее время нигде не работал, а в прошлом занимался нефтяным бизнесом. Расследование уголовного дела продолжается.

По словам очевидцев, в момент убийства Каландаришвили выгуливал собаку. К нему подбежал неизвестный мужчина, выстрелил в голову и скрылся. На место выехала милиция, однако подойти к убитому долгое время не удавалось, так как разъяренная собака никого не подпускала к хозяину, сообщает сайт Life.ru.

Установить личность убитого удалось лишь после того, как собаку обезвредили. Им оказался 46-летний Каха Каландаришвили, уроженец Тбилиси. По словам его близких друзей в последнее время он занимался нефтяным бизнесом.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 28 ноября 2008 года в центре Москвы был убит бизнесмен из Грузии, имя которого в интересах следствия не называлось. Бизнесмен находился за рулем бронированного Porsche Cayenne, по которому было выпущено не менее 20 пуль.

19 августа в Подмосковье на 30 километре Каширского шоссе был убит генеральный директор транспортной компании "Транссервис", уроженец Грузии Давид Дуадзе.

17 ноября двое неизвестных в Москве расстреляли из автомата бывшего советника посольства Грузии Георгия Церцвадзе. Он был доставлен в больницу в критическом состоянии. В январе того же года также в столице неизвестный из пистолета застрелил гражданина Грузии, 1961 года рождения, Г.Езалова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 06:25

22 августа 2017, 06:00

22 августа 2017, 05:34

22 августа 2017, 04:38

  • Адвокат члена "Сасна Црер" потребовал отстранить командира конвоя

    Адвокат Ара Карагезян обратился к главе полиции Армении Владимиру Гаспаряну с требованием временно приостановить полномочия командира сопровождающего батальона полиции, который, по словам адвоката, отдал приказ о применении силы в отношении подсудимых по делу "Сасна Црер".

22 августа 2017, 03:51

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей