05 февраля 2009, 10:32

Причины убийства молодой девушки в Чечне не установлены

Сотрудникам правоохранительных органов Чечни пока не удалось выяснить мотивы убийства 21-летней местной жительницы, найденной 3 февраля в лесном массиве в окрестностях селения Гребенская Шелковского района республики. Предположительно, девушка была убита двумя днями ранее.

"По мнению судмедэкспертов, тело обнаруженной накануне в Шелковском районе республики молодой девушки пролежало в земле не более двух дней. Мотивы совершения данного преступления, также как и предполагаемые убийцы, пока не установлены. Расследование обстоятельств произошедшего продолжается", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов.

Он не подтвердил, но и не опроверг предположение о том, что девушка могла стать жертвой расправы со стороны родственников за недостойное поведение, сказав лишь, что такая версия тоже рассматривается следствием.

В этой связи следует напомнить, что несколько дней назад прокуратура Чечни передала в суд уголовное дело в отношении жителя Гудермесского района, который в ноябре прошлого года застрелил собственную дочь, уличив ее в аморальном поведении.

Вчера стало известно о том, что 3 февраля в лесном массиве в четырех километрах от селения Гребенская Шелковского района было обнаружено захоронение. В неглубокой могиле оперативники нашли  тело 21-летней жительницы селения Комсомольское соседнего с Шелковским Наурского района Чечни, с шестью огнестрельными ранениями. Захоронение было случайно обнаружено одним из местных жителей, который и сообщил об этом в милицию.

В ноябре прошлого года в городе Грозном и Грозненском районе республики были найдены трупы шести молодых женщин с признаками насильственной смерти. Все они были убиты выстрелами в голову и грудь. Тогда высказывалось предположение, что причиной их убийства послужило аморальное поведение.

Позже на территории республики был найден еще один труп молодой женщины. В отличие от первых шести случаев, тело убитой было обуглено, что свидетельствовало о намерении преступников сжечь труп. К настоящему времени следствию не удалось установить лиц, причастных к этим внесудебным расправам.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей