05 февраля 2009, 09:40

Убитый в Москве Гилани Шепиев ранее в Грозном курировал силовиков

Бывший вице-мэр Грозного Гилани Шепиев, убитый в Москве в ночь на четверг, в 2004-2006 годах курировал силовые структуры в администрации столицы Чечни, сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Гилани Шепиев был убит около часа ночи 5 февраля у дома 21 на улице Крылатские холмы из пистолета с глушителем. Киллер два раза выстрелил в Шепиева перед подъездом дома, где тот проживал.

"Шепиев курировал силовиков, будучи заместителем экс-мэра Грозного Мовсара Темербаева", - сказал сотрудник правоохранительных органов Чечни, которого цитирует  РИА "Новости".

Убийство Гилани Шепиева носит заказной характер и напрямую связано с его бывшей деятельностью, считают в правоохранительных органах Москвы.

"Преступление носит заказной характер и напрямую связано с бывшей деятельностью убитого", - сообщил представитель московских органов правопорядка.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что на Гилани Шепиева уже покушались 17 июля 2006 года. Тогда его машина была обстреляна в центре Грозного, он был тяжело ранен. После этого Шепиев оставил свой пост и переехал в Москву.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей