05 февраля 2009, 09:40

Убитый в Москве Гилани Шепиев ранее в Грозном курировал силовиков

Бывший вице-мэр Грозного Гилани Шепиев, убитый в Москве в ночь на четверг, в 2004-2006 годах курировал силовые структуры в администрации столицы Чечни, сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Гилани Шепиев был убит около часа ночи 5 февраля у дома 21 на улице Крылатские холмы из пистолета с глушителем. Киллер два раза выстрелил в Шепиева перед подъездом дома, где тот проживал.

"Шепиев курировал силовиков, будучи заместителем экс-мэра Грозного Мовсара Темербаева", - сказал сотрудник правоохранительных органов Чечни, которого цитирует  РИА "Новости".

Убийство Гилани Шепиева носит заказной характер и напрямую связано с его бывшей деятельностью, считают в правоохранительных органах Москвы.

"Преступление носит заказной характер и напрямую связано с бывшей деятельностью убитого", - сообщил представитель московских органов правопорядка.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что на Гилани Шепиева уже покушались 17 июля 2006 года. Тогда его машина была обстреляна в центре Грозного, он был тяжело ранен. После этого Шепиев оставил свой пост и переехал в Москву.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии