05 февраля 2009, 07:15

Общественные слушания о строительстве грузового порта в Сочи (видео)

Жители Сочи и экологи протестуют против строительства второго грузового порта. Разрешить наиболее острые вопросы между представителями общественности и властями призваны общественные слушания.

О подобных слушаниях, которые состоялись в Сочи 26 января, рассказывается в видео-сюжете "Общественные слушания по проекту создания грузогового порта района Сочи с береговой инфраструктурой в устье реки Псоу" пресс-секретаря «Экологической вахты по Северному Кавказу» Дмитрия Капцова.

Как рассказала заместитель директора ООО «Центр безопасности транспортных систем» Татьяна Кожемяченко, чтобы учесть все риски строительства, был проведен полный мониторинг ситуации.

По ее словам, в результате строительства береговая растительность будет изъята с этой территории, в том числе и занесенная в Красную книгу краснокнижная. «Но можно эту растительность не уничтожать, а попытаться пересадить. И для этих целей мы провели консультации с ведущими специалистами, занимающимися решением этих вопросов», - заявила Кожемяченко.

С ней не согласен Владимир Остапчук, председатель общественного экологического совета Сочи. По его словам, пересадка редких растений невозможна. «Растения, которые живут на прибрежной полосе, не могут больше жить нигде», - подчеркнул он.

Как заявил эколог, «Общественный экологический совет Сочи считает строительство второго грузового порта некачественным, ошибочно расположенным, рассчитанным не для строительства к Олимпиаде 2014 года, а для коммерции, уничтожающим море, краснокнижные растения и оказывающим крайне негативное влияние на жителей Сочи».

По его мнению, строительство второго грузового порта нужно прекратить, взамен расширив базу первого.

Эколога поддержала председатель территориального общественного самоуправления (ТОС) "Псоу" Наталья Калиновская. Она заявила, что если строительство не будет отменено, «настрой жителей таков, требовать диалога с Козаком, Медведевым и Путиным, собирать митинги перекрывать дороги и объявлять голодовки».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

Архив новостей