19 января 2002, 13:25

Ростовскую область заполонили лже-опекуны

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб призвал органы соцзащиты разобраться с ситуацией, возникшей в связи массовым оформлением опекунства на детей, имеющих живых родителей. Об этом сообщает корреспондент "Известий".

"Мы столкнулись с тем, что в конце прошлого года в бюджете неожиданно не хватило денег на содержание детей, оставшихся без опеки родителей", - заявил Чуб. По его словам, оказалось, что бабушки, дедушки детей для того, чтобы получить дополнительные деньги, оформляют на себя опекунство.

Каждому из таких опекунов платят 1,2 тыс. руб. в месяц, тогда как детские пособия составляют всего 70 руб. При этом не хватает денег на тех детей, кому действительно нужна помощь, подчеркнул Чуб.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии