05 февраля 2009, 00:40

В Ингушетии обстреляна автомашина местного жителя

В муниципальном округе Барсуки Назрани неизвестные 4 февраля вечером расстреляли автомашину местного жителя, он и его пассажир ранены.

3 февраля в Малгобекском районе Ингушетии неизвестные заминировали автомобиль офицера милиции. В результате взрыва, который произошел до прибытия взрывотехников, никто не пострадал.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии, инцидент произошел 4 февраля около 21.00 (мск) на улице Московская Назрани.

«Неизвестные на ходу открыли огонь из автоматического оружия по автомобилю, за рулем которого находился местный житель, в результате обстрела автомашина последнего загорелась и остановилась у обочины», - рассказал представитель следственного управления.

По его словам пострадавший получил ранения и ожоги, в данный момент он находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении городской больницы.

Кроме того, по информации штаба временной группировки войск на Северном Кавказе, в машине находился родственник офицера УБОПА МВД по Ингушетии, который получил ранения, сообщает «Интерфакс».

Подтверждения этой информации из других источников пока не поступало.

Напомним, что в республике сохраняется напряженная обстановка. 1 февраля в селении Кантышево Назрановского района проводилась контртеррористическая операция по поиску боевиков. Однако никаких результатов спецоперация не дала. В ночь с 31 января на 1 февраля в городе Малгобек неизвестный застрелил из пистолета женщину-индивидуального предпринимателя.

31 января в Ингушетии в станице Орджоникидзевская в результате обстрела ранен милиционер. 30 января в Назрани у ворот своего дома был убит бывший сотрудник УФСБ России по республике Ингушетия Магомед Цароев.

27 января в Назрани был убит командир моторизованного батальона внутренних войск МВД России подполковник Тимур Арчаков.

По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу" в 2008 году, в результате нападений боевиков, перестрелок и взрывов в минувшем году на Северном Кавказе погибло как минимум 226 сотрудников правоохранительных органов, не менее 420 получили ранения.

Отметим также, что, по словам президента России Дмитрия Медведева, посетившего недавно Ингушетию, борьба с преступностью является  первоочередной задачей нового правительства этой республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

Архив новостей
Все SMS-новости