05 февраля 2009, 00:40

В Ингушетии обстреляна автомашина местного жителя

В муниципальном округе Барсуки Назрани неизвестные 4 февраля вечером расстреляли автомашину местного жителя, он и его пассажир ранены.

3 февраля в Малгобекском районе Ингушетии неизвестные заминировали автомобиль офицера милиции. В результате взрыва, который произошел до прибытия взрывотехников, никто не пострадал.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии, инцидент произошел 4 февраля около 21.00 (мск) на улице Московская Назрани.

«Неизвестные на ходу открыли огонь из автоматического оружия по автомобилю, за рулем которого находился местный житель, в результате обстрела автомашина последнего загорелась и остановилась у обочины», - рассказал представитель следственного управления.

По его словам пострадавший получил ранения и ожоги, в данный момент он находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении городской больницы.

Кроме того, по информации штаба временной группировки войск на Северном Кавказе, в машине находился родственник офицера УБОПА МВД по Ингушетии, который получил ранения, сообщает «Интерфакс».

Подтверждения этой информации из других источников пока не поступало.

Напомним, что в республике сохраняется напряженная обстановка. 1 февраля в селении Кантышево Назрановского района проводилась контртеррористическая операция по поиску боевиков. Однако никаких результатов спецоперация не дала. В ночь с 31 января на 1 февраля в городе Малгобек неизвестный застрелил из пистолета женщину-индивидуального предпринимателя.

31 января в Ингушетии в станице Орджоникидзевская в результате обстрела ранен милиционер. 30 января в Назрани у ворот своего дома был убит бывший сотрудник УФСБ России по республике Ингушетия Магомед Цароев.

27 января в Назрани был убит командир моторизованного батальона внутренних войск МВД России подполковник Тимур Арчаков.

По данным, которые стали доступны "Кавказскому узлу" в 2008 году, в результате нападений боевиков, перестрелок и взрывов в минувшем году на Северном Кавказе погибло как минимум 226 сотрудников правоохранительных органов, не менее 420 получили ранения.

Отметим также, что, по словам президента России Дмитрия Медведева, посетившего недавно Ингушетию, борьба с преступностью является  первоочередной задачей нового правительства этой республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей