05 февраля 2009, 00:15

Россия предоставит Армении кредит в 500 миллионов долларов

Россия предоставит Армении стабилизационный кредит в размере 500 млн долларов для преодоления последствий глобального финансового кризиса, сообщил 4 февраля вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин.

3 февраля глава постоянной комиссии Национального собрания по экономическим вопросам Вардан Айвазян заявил, что Армения получит от России кредит от 200 млн. до 1 млрд. долларов. Он также рассказал, что платой России за это может быть вхождение Армении в рублевую зону.

Кудрин также отметил, выступая перед представителями британских деловых кругов в Лондоне, что Россия готова оказать поддержку странам СНГ. «Мы будем помогать соседним странам, с которыми работаем», - сказал министр финансов РФ.

В числе стран, которым Россия готова оказать помощь, министр финансов назвал Белоруссию, Киргизию и Армению. «В настоящее время к нам обращаются и другие страны», - цитирует Кудрина РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что Всемирный банк принял решение о предоставлении Армении кредита в 525 млн. долларов США с целью преодоления последствий мирового финансового и экономического кризиса. По словам заместителя председателя ВБ по региону Европы и Центральной Азии Шигео Кацу, кредит будет предоставлен в течение четырех лет. Сумма может быть увеличена до 800 млн. долларов в случае, если Армения представит программы по развитию сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса.

Министр финансов России Алексей Кудрин сообщил, что Армения обратилась к России за стабилизационным кредитом для смягчения последствий глобального кризиса. Ранее по непроверенным данным, опубликованным в армянской печати, шел разговор о предоставлении РФ кредита в 170 млн. долларов.

При этом, эксперт по вопросам экономики Армянского центра национальных и стратегических исследований Овсеп Хуршудян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что для стабилизации экономики Армении и противодействия влиянию мирового кризиса необходим кредит в миллиард долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей