05 февраля 2009, 00:05

В Краснодарском крае суд освободил экс-главу Темрюкского района от уплаты штрафа

Краснодарский краевой суд 4 февраля частично изменил приговор экс-главе Темрюкского района Александру Ермоленко, который был приговорен к четырем годам колонии за должностные преступления. Ермоленко освобожден от уплаты штрафа.

Напомним, что 13 июля 2007 года Темрюкский районный суд приговорил бывшего главу района к 4 годам лишения свободы. Александр Ермоленко был осужден по двум статьям УК РФ: 285 (нецелевое расходование бюджетных средств) и 286 (превышение должностных полномочий).

Планировалось, что краевой суд рассмотрит жалобу на приговор Ермоленко 21 января, однако судебное заседание было отложено на 4 февраля в связи с тем, что были поданы дополнительные материалы по делу, которые суду необходимо изучить. До этого подсудимый уже несколько раз обжаловал судебный приговор.

В среду, 4 февраля, судья краевого суда Александр Дорошенко зачитал приговор. «По части 1 статьи 285 освободить его от наказания - за истечением срока давности. В остальном приговор оставить без изменений, а кассационную жалобу - без удовлетворения», - цитируют текст приговора «Вести.Ru».

Таким образом, Ермоленко был освобожден от уплаты штрафа. Ранее определенная ему сумма штрафа составляла 100 тыс. рублей, отмечает ГТРК «Кубань».

Как сообщал "Кавказский узел", в мае 2008 года Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению дело экс-главы Темрюкского района Краснодарского края Александра Ермоленко. Жалоба от имени Ермоленко была направлена в Страсбург 9 февраля 2008 года.

Сам Ермоленко заявлял в суде, что уголовное дело против него является политическим заказом администрации Краснодарского края. Происходящее в суде он называл "ересью" и "чиновничьим беспределом".

Экс-глава Темрюкского района обвинялся в том, что в 2005-2006 годах, превысив должностные полномочия, издал ряд незаконных постановлений о предоставлении юридическим и физическим лицам в аренду земельных участков, находящихся в госсобственности. Кроме того, согласно материалам следствия, Ермоленко совершил нецелевое расходование средств краевого бюджета, выделенных Темрюкскому району Кубани на возмещение убытков от содержания объектов ЖКХ и соцсферы в четвертом квартале 2005 года.

Суд также счел доказанным, что бывший глава Темрюкского района необоснованно распорядился направить бюджетные средства в размере 2,2 миллиона рублей в качестве взноса в уставные фонды муниципальных предприятий "Тепловые сети" и "Водоканал".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости