05 февраля 2009, 00:05

В Краснодарском крае суд освободил экс-главу Темрюкского района от уплаты штрафа

Краснодарский краевой суд 4 февраля частично изменил приговор экс-главе Темрюкского района Александру Ермоленко, который был приговорен к четырем годам колонии за должностные преступления. Ермоленко освобожден от уплаты штрафа.

Напомним, что 13 июля 2007 года Темрюкский районный суд приговорил бывшего главу района к 4 годам лишения свободы. Александр Ермоленко был осужден по двум статьям УК РФ: 285 (нецелевое расходование бюджетных средств) и 286 (превышение должностных полномочий).

Планировалось, что краевой суд рассмотрит жалобу на приговор Ермоленко 21 января, однако судебное заседание было отложено на 4 февраля в связи с тем, что были поданы дополнительные материалы по делу, которые суду необходимо изучить. До этого подсудимый уже несколько раз обжаловал судебный приговор.

В среду, 4 февраля, судья краевого суда Александр Дорошенко зачитал приговор. «По части 1 статьи 285 освободить его от наказания - за истечением срока давности. В остальном приговор оставить без изменений, а кассационную жалобу - без удовлетворения», - цитируют текст приговора «Вести.Ru».

Таким образом, Ермоленко был освобожден от уплаты штрафа. Ранее определенная ему сумма штрафа составляла 100 тыс. рублей, отмечает ГТРК «Кубань».

Как сообщал "Кавказский узел", в мае 2008 года Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению дело экс-главы Темрюкского района Краснодарского края Александра Ермоленко. Жалоба от имени Ермоленко была направлена в Страсбург 9 февраля 2008 года.

Сам Ермоленко заявлял в суде, что уголовное дело против него является политическим заказом администрации Краснодарского края. Происходящее в суде он называл "ересью" и "чиновничьим беспределом".

Экс-глава Темрюкского района обвинялся в том, что в 2005-2006 годах, превысив должностные полномочия, издал ряд незаконных постановлений о предоставлении юридическим и физическим лицам в аренду земельных участков, находящихся в госсобственности. Кроме того, согласно материалам следствия, Ермоленко совершил нецелевое расходование средств краевого бюджета, выделенных Темрюкскому району Кубани на возмещение убытков от содержания объектов ЖКХ и соцсферы в четвертом квартале 2005 года.

Суд также счел доказанным, что бывший глава Темрюкского района необоснованно распорядился направить бюджетные средства в размере 2,2 миллиона рублей в качестве взноса в уставные фонды муниципальных предприятий "Тепловые сети" и "Водоканал".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей