04 февраля 2009, 18:57

ФСБ Дагестана объявило о задержании боевика

Сотрудниками Управления ФСБ России по Дагестану был задержан 35-летний житель Махачкалы Абдулгасан Абдулхаликов, при досмотре которого в сумке обнаружен пистолет системы «Наган» кустарного производства и более 200 патронов калибра 7,62 мм.

30 января милиция в Дагестане также сообщала о задержании двух подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Ранее, по материалам УФСБ, в отношении Абдулхаликова СКП возбуждал уголовное дело по двум статьям УК – «участие в незаконном вооруженном формировании» и «незаконный оборот оружия», передает «ИТАР-ТАСС».

В ноябре 2008 года при рассмотрении уголовного дела в Верховном суде Дагестана он был оправдан судом присяжных. «Выйдя на свободу, Абдулхаликов продолжил преступную деятельность», - уточнили в УФСБ.

В настоящее время в отношении него вновь возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК «незаконный оборот оружия и боеприпасов».

Отметим, что 8 января сотрудники правоохранительных органов Дагестана во время оперативно-розыскных меропритий задержали в Хасавюрте нескольких предполагаемых пособников боевиков.

6 января силовые структуры Дагестана заявили о задержании в Хасавюрте двух подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей