04 февраля 2009, 18:57

ФСБ Дагестана объявило о задержании боевика

Сотрудниками Управления ФСБ России по Дагестану был задержан 35-летний житель Махачкалы Абдулгасан Абдулхаликов, при досмотре которого в сумке обнаружен пистолет системы «Наган» кустарного производства и более 200 патронов калибра 7,62 мм.

30 января милиция в Дагестане также сообщала о задержании двух подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Ранее, по материалам УФСБ, в отношении Абдулхаликова СКП возбуждал уголовное дело по двум статьям УК – «участие в незаконном вооруженном формировании» и «незаконный оборот оружия», передает «ИТАР-ТАСС».

В ноябре 2008 года при рассмотрении уголовного дела в Верховном суде Дагестана он был оправдан судом присяжных. «Выйдя на свободу, Абдулхаликов продолжил преступную деятельность», - уточнили в УФСБ.

В настоящее время в отношении него вновь возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК «незаконный оборот оружия и боеприпасов».

Отметим, что 8 января сотрудники правоохранительных органов Дагестана во время оперативно-розыскных меропритий задержали в Хасавюрте нескольких предполагаемых пособников боевиков.

6 января силовые структуры Дагестана заявили о задержании в Хасавюрте двух подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей