04 февраля 2009, 18:48

Суд получил из СКП копию презентации по «делу Политковской»

Московский окружной военный суд приобщил копию презентации по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, которую сегодня прислал в суд СКП.

Ранее суд заявил об утере видеопрезентации, которая служила в качестве вещественного доказательства. В связи с этим в заседании был объявлен перерыв.

Копия презентации, присланная в суд СКП, не вызывала нареканий ни у одной из сторон, и ее приобщили к материалам уголовного дела, передает РИА «Новости».

Председательствующий на процессе судья Евгений Зубов напомнил, что последний раз суд изучал презентацию следствия 21 января, а 3 февраля том номер 17, в котором был диск, брала защита подсудимых. Адвокаты сообщили, что уже во вторник в 17-м томе не было диска с презентации.

«Злой умысел кого-либо из участников процесса здесь лишен смысла, поскольку презентация уже изучена в процессе, ее копия есть у всех сторон (стороны обвинения, защиты подсудимых и представителей потерпевших)», – сказал адвокат Мурад Мусаев.

Напомним, что по подозрению в убийстве Политковской задержаны уроженцы Чечни Джабраил и Ибрагим Махмудовы, Магомед Демельханов. На заседании суда 19 ноября подсудимые заявили о своей полной невиновности. Родственники Махмудовых сообщили о готовности заплатить $100 000 за любые сведения об убийстве Политковской.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в центре Москвы, где она снимала квартиру. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", было посвящено карьерной перспективе тогдашнего премьера и нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова. С места происшествия в подъезде ее дома следователи изъяли брошенный пистолет Макарова и четыре стреляные гильзы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 15:02

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей