04 февраля 2009, 14:31

В Чечне найдено тело застреленной девушки

В Чечне со следами огнестрельных ранений найдено тело жительница села Комсомольское Наурского района, 1987 года рождения.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", несколько месяцев назад в различных районах чеченской столицы были найдены трупы семи молодых женщин. В качестве одной из версий совершенных убийств называлась расправа со стороны близких родственников за недостойное поведение убитых.

Как сообщили сегодня в правоохранительных органах республики, труп девушки был найден 3 февраля в лесу в 4 км от станицы Гребенская Шелковского района. Тело, на котором оперативники насчитали шесть пулевых ранений, было закопано в землю на 90 см.

Мотивы преступления неизвестны. Возбуждено уголовное дело по статье за "убийство", которая предусматривает до 15 лет лишения свободы, передает РИА "Новости".

В Следственном управлении, комментируя этот случай, также напомнили об убийстве семи женщин.

"В настоящее время следствием версия о возможной причастности к убийству этих молодых девушек родственников не рассматривается в качестве основной. Версия о том, что кто-то из родственников мог убить девушек за якобы недостойное поведение, не нашла подтверждения" , - подчеркнул представитель СУ, добавив, что расследование этого преступления продолжается, сообщает "ЮГА.ру".

Напомним, что утром 26 ноября 2008 года в Старопромысловском районе Грозного, недалеко от автотрассы, ведущей к выезду из города, были обнаружены трупы трех молодых женщин с признаками насильственной смерти. Позже еще две убитых женщины были найдены в Грозненском районе, в окрестностях поселка Гикало, на грунтовой автодороге идущей из Грозного в направлении райцентра Шатой. Тело еще одной жертвы внесудебной расправы обнаружили в том же районе, на обочине дороги в Петропавловская.

Вечером следующего дня у села Новый Энгеной Гудермесского района Чечни был найден труп 18-летней уроженки селения Алхан-Юрт Грозненского района. Как и шесть других женщин, она была убита  выстрелом в голову. Отличие в случае с этой девушкой от остальных убийств заключалось в том, что ее тело после убийства пытались сжечь - труп был сильно обуглен.

Президент Чечни Рамзан Кадыров, комментируя эти убийства, заявил, что действия убийц  не могут быть оправданы никакими традициями. С подобным заявлением выступил также Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев.

Сотрудница Правозащитного центра "Мемориал" Наталья Эстемирова, в свою очередь, выразила сомнение в том, что причиной расправы над молодыми женщинами могло стать их аморальное поведение. По ее словам, подтверждения этой версии нет.

Как сообщил сегодня корреспондент "Кавказского узла", прокуратура Чечни направила в суд уголовное дело в отношении 56-летнего жителя республики, который осенью прошлого, года застрелил свою 33-летнюю дочь за недостойное поведение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости