04 февраля 2009, 14:31

В Чечне найдено тело застреленной девушки

В Чечне со следами огнестрельных ранений найдено тело жительница села Комсомольское Наурского района, 1987 года рождения.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", несколько месяцев назад в различных районах чеченской столицы были найдены трупы семи молодых женщин. В качестве одной из версий совершенных убийств называлась расправа со стороны близких родственников за недостойное поведение убитых.

Как сообщили сегодня в правоохранительных органах республики, труп девушки был найден 3 февраля в лесу в 4 км от станицы Гребенская Шелковского района. Тело, на котором оперативники насчитали шесть пулевых ранений, было закопано в землю на 90 см.

Мотивы преступления неизвестны. Возбуждено уголовное дело по статье за "убийство", которая предусматривает до 15 лет лишения свободы, передает РИА "Новости".

В Следственном управлении, комментируя этот случай, также напомнили об убийстве семи женщин.

"В настоящее время следствием версия о возможной причастности к убийству этих молодых девушек родственников не рассматривается в качестве основной. Версия о том, что кто-то из родственников мог убить девушек за якобы недостойное поведение, не нашла подтверждения" , - подчеркнул представитель СУ, добавив, что расследование этого преступления продолжается, сообщает "ЮГА.ру".

Напомним, что утром 26 ноября 2008 года в Старопромысловском районе Грозного, недалеко от автотрассы, ведущей к выезду из города, были обнаружены трупы трех молодых женщин с признаками насильственной смерти. Позже еще две убитых женщины были найдены в Грозненском районе, в окрестностях поселка Гикало, на грунтовой автодороге идущей из Грозного в направлении райцентра Шатой. Тело еще одной жертвы внесудебной расправы обнаружили в том же районе, на обочине дороги в Петропавловская.

Вечером следующего дня у села Новый Энгеной Гудермесского района Чечни был найден труп 18-летней уроженки селения Алхан-Юрт Грозненского района. Как и шесть других женщин, она была убита  выстрелом в голову. Отличие в случае с этой девушкой от остальных убийств заключалось в том, что ее тело после убийства пытались сжечь - труп был сильно обуглен.

Президент Чечни Рамзан Кадыров, комментируя эти убийства, заявил, что действия убийц  не могут быть оправданы никакими традициями. С подобным заявлением выступил также Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев.

Сотрудница Правозащитного центра "Мемориал" Наталья Эстемирова, в свою очередь, выразила сомнение в том, что причиной расправы над молодыми женщинами могло стать их аморальное поведение. По ее словам, подтверждения этой версии нет.

Как сообщил сегодня корреспондент "Кавказского узла", прокуратура Чечни направила в суд уголовное дело в отношении 56-летнего жителя республики, который осенью прошлого, года застрелил свою 33-летнюю дочь за недостойное поведение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:35

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

Архив новостей