04 февраля 2009, 14:31

В Чечне найдено тело застреленной девушки

В Чечне со следами огнестрельных ранений найдено тело жительница села Комсомольское Наурского района, 1987 года рождения.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", несколько месяцев назад в различных районах чеченской столицы были найдены трупы семи молодых женщин. В качестве одной из версий совершенных убийств называлась расправа со стороны близких родственников за недостойное поведение убитых.

Как сообщили сегодня в правоохранительных органах республики, труп девушки был найден 3 февраля в лесу в 4 км от станицы Гребенская Шелковского района. Тело, на котором оперативники насчитали шесть пулевых ранений, было закопано в землю на 90 см.

Мотивы преступления неизвестны. Возбуждено уголовное дело по статье за "убийство", которая предусматривает до 15 лет лишения свободы, передает РИА "Новости".

В Следственном управлении, комментируя этот случай, также напомнили об убийстве семи женщин.

"В настоящее время следствием версия о возможной причастности к убийству этих молодых девушек родственников не рассматривается в качестве основной. Версия о том, что кто-то из родственников мог убить девушек за якобы недостойное поведение, не нашла подтверждения" , - подчеркнул представитель СУ, добавив, что расследование этого преступления продолжается, сообщает "ЮГА.ру".

Напомним, что утром 26 ноября 2008 года в Старопромысловском районе Грозного, недалеко от автотрассы, ведущей к выезду из города, были обнаружены трупы трех молодых женщин с признаками насильственной смерти. Позже еще две убитых женщины были найдены в Грозненском районе, в окрестностях поселка Гикало, на грунтовой автодороге идущей из Грозного в направлении райцентра Шатой. Тело еще одной жертвы внесудебной расправы обнаружили в том же районе, на обочине дороги в Петропавловская.

Вечером следующего дня у села Новый Энгеной Гудермесского района Чечни был найден труп 18-летней уроженки селения Алхан-Юрт Грозненского района. Как и шесть других женщин, она была убита  выстрелом в голову. Отличие в случае с этой девушкой от остальных убийств заключалось в том, что ее тело после убийства пытались сжечь - труп был сильно обуглен.

Президент Чечни Рамзан Кадыров, комментируя эти убийства, заявил, что действия убийц  не могут быть оправданы никакими традициями. С подобным заявлением выступил также Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев.

Сотрудница Правозащитного центра "Мемориал" Наталья Эстемирова, в свою очередь, выразила сомнение в том, что причиной расправы над молодыми женщинами могло стать их аморальное поведение. По ее словам, подтверждения этой версии нет.

Как сообщил сегодня корреспондент "Кавказского узла", прокуратура Чечни направила в суд уголовное дело в отношении 56-летнего жителя республики, который осенью прошлого, года застрелил свою 33-летнюю дочь за недостойное поведение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей