04 февраля 2009, 11:35

В Париже в штаб-квартире ЮНЕСКО началась презентация Астраханской области

В Париже в штаб-квартире Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) сегодня открывается презентация Астраханской области. Главная тема дискуссии - вопрос о включении Астраханского кремля в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

"Основным лейтмотивом презентации Астраханской области в Париже является представление европейской общественности Астраханского кремля - жемчужины русской архитектуры середины XVI века", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Агентстве по печати и информационным коммуникациям Астраханской области.

По словам чиновников агентства, проект проходит необходимые процедуры по включению в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В правительстве Астраханской области журналистам рассказали, что целью мероприятия является привлечение внимания широкой зарубежной общественности к Астраханской области, "в первую очередь как к региону привлекательному с точки зрения научно-познавательного туризма".

В программу визита в Париж делегации Астраханской области входит посещение Русской общественной библиотеки им. И.С. Тургенева, переговоры губернатора области Александра Жилкина с руководством ЮНЕСКО, открытие выставки историко-культурного и природного наследия региона "На перекрестке великих цивилизаций", а также проведение научно-практической конференции "Сохранение мирового культурного наследия. Новые технологии". На презентации планируется выступление астраханских творческих коллективов. В рамках презентации предполагается подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Астраханской области и ЮНЕСКО.

В конференции также примут участие представители университета Лиона (Франция), центра Славянской культуры университета Сорбонны (Франция), международного совета музеев ICOM; Славянской секции Библиотеки Международной Современной Документации (BDIC, Нантер, Франция).

Как сообщал "Кавказский узел", Астраханский кремль полностью восстановили к к 450-летнему юбилею города. 4 сентября в ходе своего визита в Астрахань министр культуры Российской Федерации Александр Авдеев осмотрел Астраханский кремль. "Размеры выставочных залов, - отметил министр, -  позволят использовать кремль для международных выставок. Он будет замечательным культурным центром".

Так же министр культуры России сообщил, что будет лично содействовать включению Астраханского кремля в список мирового культурного наследия под эгидой ЮНЕСКО.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей