04 февраля 2009, 09:28

К расследованию убийства замглавы МВД Абхазии привлечены специалисты из России

У правоохранительных органов пока нет ни подозреваемых, ни основной версии по делу  об убийстве первого заместителя министра внутренних дел Абхазии, полковника Закана Джугелии. К расследованию подключились специалисты, приглашенные из России.

Напомним, что первый замминистра внутренних дел Абхазии был убит 26 января выстрелами из охотничьего ружья, предположительно марки «Винчестер». Преступление произошло в 19.30 мск в кафе «Кики» в центре Сухума. Неизвестный в маске вышел из машины и в упор выстрелил в затылок сидевшему на веранде кафе Джугелии.

Как 3 февраля сообщил журналистам в Сухуми начальник следственного управления Генпрокуратуры Абхазии Джемал Гогия, сейчас специалисты из РФ изучают SMS с угрозами, которые поступали на телефон Джугелии в конце декабря - начале января. Подлинное содержание сообщений пока не известно.

По словам Гогии, убийство могли совершить преступники, недовольные служебной деятельностью Джугелии, курировавшего оперативную службу МВД.

"Убийство могло быть связано с активной деятельностью Джугелии по пресечению незаконного оборота наркотиков, а также борьбой с экономическими преступлениями в республике, которые входили непосредственно в его функциональные обязанности", - добавил начальник следственного управления Генпрокуратуры, которого цитирует "Интерфакс".

Согласно другой версии, отметил Гогия, "убийство Джугелии могло быть совершено лицами, обладающими авторитетом и реальной властью как в криминальной, так и в предпринимательской среде, с целью дезорганизовать работу органов власти, создать обстановку криминального террора, продемонстрировать беспомощность правоохранительных органов страны".

Как ранее сообщал корреспондент «Кавказского узла», в качестве одной из версий ранее рассматривалась возможность убийства Джугелии спецслужбами иностранных государств с целью дестабилизации ситуации в стране, однако позднее она была исключена.

По факту убийства первого замминистра внутренних дел Абхазии Закана Джугелия Генеральная прокуратура республики возбудила уголовное дело по статье 99 Уголовного Кодекса Республики Абхазия (убийство, совершенное в связи с осуществлением служебной деятельности).

Джугелия работал первым заместителем министра внутренних дел с 2005 года.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 14:15

  • Состояние одного из раненых в Чечне силовиков тяжелое

    Бойцы Нагвардии, раненные сегодня ночью в Чечне, проходят лечение в грозненском госпитале. Состояние одного из них оценивается как тяжелое, состояние двух других - средней тяжести. Целью боевиков мог быть захват оружия, считает бывший депутат Госдумы России Анвар Махмутов.

24 марта 2017, 13:57

24 марта 2017, 13:56

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

Архив новостей
Все SMS-новости