04 февраля 2009, 09:28

К расследованию убийства замглавы МВД Абхазии привлечены специалисты из России

У правоохранительных органов пока нет ни подозреваемых, ни основной версии по делу  об убийстве первого заместителя министра внутренних дел Абхазии, полковника Закана Джугелии. К расследованию подключились специалисты, приглашенные из России.

Напомним, что первый замминистра внутренних дел Абхазии был убит 26 января выстрелами из охотничьего ружья, предположительно марки «Винчестер». Преступление произошло в 19.30 мск в кафе «Кики» в центре Сухума. Неизвестный в маске вышел из машины и в упор выстрелил в затылок сидевшему на веранде кафе Джугелии.

Как 3 февраля сообщил журналистам в Сухуми начальник следственного управления Генпрокуратуры Абхазии Джемал Гогия, сейчас специалисты из РФ изучают SMS с угрозами, которые поступали на телефон Джугелии в конце декабря - начале января. Подлинное содержание сообщений пока не известно.

По словам Гогии, убийство могли совершить преступники, недовольные служебной деятельностью Джугелии, курировавшего оперативную службу МВД.

"Убийство могло быть связано с активной деятельностью Джугелии по пресечению незаконного оборота наркотиков, а также борьбой с экономическими преступлениями в республике, которые входили непосредственно в его функциональные обязанности", - добавил начальник следственного управления Генпрокуратуры, которого цитирует "Интерфакс".

Согласно другой версии, отметил Гогия, "убийство Джугелии могло быть совершено лицами, обладающими авторитетом и реальной властью как в криминальной, так и в предпринимательской среде, с целью дезорганизовать работу органов власти, создать обстановку криминального террора, продемонстрировать беспомощность правоохранительных органов страны".

Как ранее сообщал корреспондент «Кавказского узла», в качестве одной из версий ранее рассматривалась возможность убийства Джугелии спецслужбами иностранных государств с целью дестабилизации ситуации в стране, однако позднее она была исключена.

По факту убийства первого замминистра внутренних дел Абхазии Закана Джугелия Генеральная прокуратура республики возбудила уголовное дело по статье 99 Уголовного Кодекса Республики Абхазия (убийство, совершенное в связи с осуществлением служебной деятельности).

Джугелия работал первым заместителем министра внутренних дел с 2005 года.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей