04 февраля 2009, 06:40

Глава церкви Грузии едет в Германию на лечение

Католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй сегодня отбывает в Германию, где пройдет медицинское обследование.

Как заявил на пресс-конференции в патриархии отец Микаел Ботковели, в настоящее время состояние патриарха стабильное, однако после консультаций с грузинскими и немецкими специалистами, было принято решение о поездке патриарха в Германию. Илия Второй пройдет обследование в клинике, в которой несколько месяцев назад ему провели стендирование.

"Распространяются слухи об ухудшении здоровья его Святейшества, что не соответствует действительности. Целью проведения этого брифинга было именно опровержение этих слухов", - цитирует слова отца Микаела Ботковели агентство GHN.

Напомним, что 27 января патриарх был госпитализирован в связи с острой вирусной инфекцией - у него поднялась температура. Перед выпиской из клиники, где он находился три дня, врачи сочли, что состояние его здоровья удовлетворительное, но рекомендовали ненадолго задержаться в больнице. Однако патриарх настоял на выписке, сообщает агентство "Росбалт".

Глава грузинской церкви по состоянию здоровья вынужден был отказаться от визита в Москву для участия в интронизации Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, которая состоялась 1 февраля. В Москву поехала грузинская делегация из пяти человек во главе с Владыкой Теодором.

Отметим, что 8 декабря 2008 года Илия Второй возглавил панихиду у гроба патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго в храме Христа Спасителя в Москве. Служба проходила на грузинском языке.

Ранее Русская и Грузинская православные церкви подтвердили братские отношения, несмотря на августовский военный конфликт в Южной Осетии.

Илия II неоднократно призвал руководителей Грузии и России восстановить «мирные и добрососедские отношения» между двумя странами.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии