04 февраля 2009, 06:40

Глава церкви Грузии едет в Германию на лечение

Католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй сегодня отбывает в Германию, где пройдет медицинское обследование.

Как заявил на пресс-конференции в патриархии отец Микаел Ботковели, в настоящее время состояние патриарха стабильное, однако после консультаций с грузинскими и немецкими специалистами, было принято решение о поездке патриарха в Германию. Илия Второй пройдет обследование в клинике, в которой несколько месяцев назад ему провели стендирование.

"Распространяются слухи об ухудшении здоровья его Святейшества, что не соответствует действительности. Целью проведения этого брифинга было именно опровержение этих слухов", - цитирует слова отца Микаела Ботковели агентство GHN.

Напомним, что 27 января патриарх был госпитализирован в связи с острой вирусной инфекцией - у него поднялась температура. Перед выпиской из клиники, где он находился три дня, врачи сочли, что состояние его здоровья удовлетворительное, но рекомендовали ненадолго задержаться в больнице. Однако патриарх настоял на выписке, сообщает агентство "Росбалт".

Глава грузинской церкви по состоянию здоровья вынужден был отказаться от визита в Москву для участия в интронизации Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, которая состоялась 1 февраля. В Москву поехала грузинская делегация из пяти человек во главе с Владыкой Теодором.

Отметим, что 8 декабря 2008 года Илия Второй возглавил панихиду у гроба патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго в храме Христа Спасителя в Москве. Служба проходила на грузинском языке.

Ранее Русская и Грузинская православные церкви подтвердили братские отношения, несмотря на августовский военный конфликт в Южной Осетии.

Илия II неоднократно призвал руководителей Грузии и России восстановить «мирные и добрососедские отношения» между двумя странами.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей