04 февраля 2009, 01:15

В море близ Новороссийска вылилось 100 литров нефтепродуктов

Масляное пятно площадью около 700 кв. м. было обнаружено в Цемесской бухте Новороссийска в Краснодарском крае 3 февраля. В море попало около 100 литров нефтепродуктов.

3 февраля стало известно, что академик из Краснодарского края Николай Вершинин разработал технологию безотходного производства, которая теоретически способна сделать чистыми воды реки Кубань и даже Черного моря.

Для Краснодарского края актуальна проблема очистки загрязнений прибрежных морских вод вследствие экологической катастрофы 2007 года в Керченском проливе, когда на рейдовой стоянке порта "Кавказ" на Азовском побережье Краснодарского края, во время шторма разломился пополам танкер "Волга-нефть", и в море вылилось более тысячи тонн нефти.

3 февраля в море попало меньше нефтепродуктов. «По оценкам специалистов, в море попало до 100 литров нефтепродуктов, загрязнения береговой линии не замечено», – сообщили в администрации морского порта.

По предварительным данным, виновником ЧП является одно из иностранных судов, сообщает муниципальная новостная лента Новороссийска.

«В связи со штормовой погодой сразу собрать нефтепродукты не представлялось возможным», – сказали в управлении МЧС.

Волны и ветер разрушили пленку, загрязнения береговой линии не замечено. Сейчас в районе обнаружения пятна постоянно дежурит специальное судно «Навигатор», передает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сильный шторм в ноябре 2007 года стал причиной нескольких кораблекрушений в акваториях Азовского и Черного морей у побережья Краснодарского края. Произошел разлив нефтепродуктов в Керченском проливе, который экологи признали одним из пяти самых катастрофических для экологии событий 2007  года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей