04 февраля 2009, 01:15

В море близ Новороссийска вылилось 100 литров нефтепродуктов

Масляное пятно площадью около 700 кв. м. было обнаружено в Цемесской бухте Новороссийска в Краснодарском крае 3 февраля. В море попало около 100 литров нефтепродуктов.

3 февраля стало известно, что академик из Краснодарского края Николай Вершинин разработал технологию безотходного производства, которая теоретически способна сделать чистыми воды реки Кубань и даже Черного моря.

Для Краснодарского края актуальна проблема очистки загрязнений прибрежных морских вод вследствие экологической катастрофы 2007 года в Керченском проливе, когда на рейдовой стоянке порта "Кавказ" на Азовском побережье Краснодарского края, во время шторма разломился пополам танкер "Волга-нефть", и в море вылилось более тысячи тонн нефти.

3 февраля в море попало меньше нефтепродуктов. «По оценкам специалистов, в море попало до 100 литров нефтепродуктов, загрязнения береговой линии не замечено», – сообщили в администрации морского порта.

По предварительным данным, виновником ЧП является одно из иностранных судов, сообщает муниципальная новостная лента Новороссийска.

«В связи со штормовой погодой сразу собрать нефтепродукты не представлялось возможным», – сказали в управлении МЧС.

Волны и ветер разрушили пленку, загрязнения береговой линии не замечено. Сейчас в районе обнаружения пятна постоянно дежурит специальное судно «Навигатор», передает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сильный шторм в ноябре 2007 года стал причиной нескольких кораблекрушений в акваториях Азовского и Черного морей у побережья Краснодарского края. Произошел разлив нефтепродуктов в Керченском проливе, который экологи признали одним из пяти самых катастрофических для экологии событий 2007  года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 03:32

  • “Процветающая Армения” заявила о политическом преследовании

    Полиция провела обыск в предвыборном штабе партии "Процветающая Армения" после получения информации о взятках. Кандидат в мэры Еревана от партии Наира Зограбян потребовала от главы полиции Валерия Осипяна выявить ложных доносчиков, либо подать в отставку.

23 сентября 2018, 02:33

  • Борьба против пенсионной реформы разделила оппозицию в Сочи

    Сразу два митинга оппозиции против пенсионной реформы прошли в Сочи. Противники повышения пенсионного возраста не смогли объединиться, несмотря на то, что организаторами протестных акций выступили левые движения. Один митинг был организован КПРФ, альтернативный - "Левым фронтом", который поддержали "Яблоко", "Экологическая вахта по Северному Кавказу" и ряд общественных организаций.

23 сентября 2018, 01:34

  • МИД Азербайджана обвинил генсека ОДКБ в злоупотреблении полномочиями  

    МИД Азербайджана осудил заявление генсека ОДКБ Юрия Хачатурова о ситуации на армяно-азербайджанской границе. Официальный Баку, указав на армянское гражданство генсека организации, обвинил его в предвзятости и превышении полномочий, поскольку ОДКБ не имеет мандата на деятельность в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе.

23 сентября 2018, 00:35

22 сентября 2018, 23:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей