19 января 2002, 12:45

В Чечне идет борьба за нефть

В Чечне при пресечении попыток незаконной добычи и транспортировки нефти за полгода погибли семь сотрудников вневедомственной охраны МВД РФ. Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в отделе информационного обеспечения Главного управления вневедомственной охраны МВД РФ, в Чечне уже шесть месяцев действует специальный мобильный отряд ГУВО по обеспечению безопасности объектов нефтегазодобывающего комплекса.

За указанный период бойцами отряда пресечено множество правонарушений, возбуждены десятки уголовных дел, проверено более тысячи объектов добычи, хранения и транспортировки нефти, обнаружены и уничтожены десятки незаконных нефтяных мини-заводов.

Отряд провел более 200 спецмероприятий, в том числе изъятие незаконно хранимого оружия и боеприпасов, антидиверсионные акции, рейды по прочесыванию местности. Кроме того, отражено более 70 нападений на стационарные посты, мобильные группы и охраняемые объекты.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости