19 января 2002, 12:45

В Чечне идет борьба за нефть

В Чечне при пресечении попыток незаконной добычи и транспортировки нефти за полгода погибли семь сотрудников вневедомственной охраны МВД РФ. Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в отделе информационного обеспечения Главного управления вневедомственной охраны МВД РФ, в Чечне уже шесть месяцев действует специальный мобильный отряд ГУВО по обеспечению безопасности объектов нефтегазодобывающего комплекса.

За указанный период бойцами отряда пресечено множество правонарушений, возбуждены десятки уголовных дел, проверено более тысячи объектов добычи, хранения и транспортировки нефти, обнаружены и уничтожены десятки незаконных нефтяных мини-заводов.

Отряд провел более 200 спецмероприятий, в том числе изъятие незаконно хранимого оружия и боеприпасов, антидиверсионные акции, рейды по прочесыванию местности. Кроме того, отражено более 70 нападений на стационарные посты, мобильные группы и охраняемые объекты.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей