03 февраля 2009, 22:00

В Ереване застрелен замначальника полиции Армении

В Ереване около собственного дома сегодня убит замначальника полиции Армении Геворк Мгерян. 

Это убийство продолжило череду громких преступлений в Армении.

Замначальника полиции Армении был застрелен сегодня у подъезда собственного дома примерно в 20 мск. По свидетельствам очевидцев, преступление, скорее всего, было совершенно наемным убийцей, передает «Газета.Ru».

В правоохранительных органах случившееся пока не комментируют.

Геворк Мгерян был назначен заместителем начальника полиции республики 2 июля 2008 года указом президента Армении Сержа Саргсяна. Мгерян родился 26 ноября 1975 года. До назначения заместителем начальника Полиции республики занимал пост помощника президента Армении, председателя группы по мониторингу за антикоррупционой стратегией. Полковник полиции Армении, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что в Армении в городе Спитак 24 октября 2008 года в результате перестрелки погибло четыре человека, еще один был ранен. В тот же день в городе Степанаван в результате драки в ресторане трое человек получили огнестрельное оружие, один - ножевое. Эти преступления были расценены генпрокурором, как тяжелые и громкие.

Как сообщал "Кавказский узел", Армянский национальный конгресс 28 октября обратился к общественности с заявлением. Там отмечалось, что углубление криминальной ситуации в стране происходит при полном попустительстве и более того поддержке властей.

"Бойня 1-го марта, сотни антизаконных судебных разбирательств, нарушения законов со стороны высокопоставленных чиновников, содержание в тюрьмах в течение месяцев невинных людей создают атмосферу безнаказанности и самоуправства", - было сказано в заявлении. По мнению армянской оппозиции, правоохранительные органы не в состоянии пресечь эту опасную тенденцию криминализации общественной жизни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Архив новостей