03 февраля 2009, 19:42

Число официально зарегистрированных безработных в Армении превысило 74 тысячи человек

В Армении зарегистрировано свыше 74 тысяч безработных. Об этом говорится в годовом отчете Министерства труда и социальных вопросов Армении, представленном на заседании правительства 3 февраля.

По данным Министерства труда и социальных вопросов Армении, на 1 января текущего года в отделения государственной службы занятости обратилось 90 тыс. 244 граждан, из которых 74 698 человек - безработные. 

Согласно данным министерства, уровень безработицы на конец 2008 года в Армении составил 6,3 процента.

Между тем, под воздействием мирового финансового кризиса в конце года возросло количество сокращенных рабочих мест, в частности, в металлургических предприятиях областей Лори и Сюник.

Ранее начальник Агентства государственной службы занятости при Министерстве труда и социальных вопросов Армении Сона Арутюнян сообщила журналистам, что в Армении вследствие массовых увольнений, вызванных кризисом, зафиксирован рост безработицы

Напомним, что в начале октября 2008 года обострилась ситуация на горно-металлургических предприятиях страны, когда в результате мирового экономического кризиса цены на металлы упали более чем в два раза. Руководители предприятий этой отрасли из-за возникших финансовых проблем приняли решение отправить в отпуск часть сотрудников, что вызвало массовое недовольство.

В Агентство уже обратились в три горнодобывающих комбината - Агаракский, Алавердинский и Капанский, а также Ереванский научно-технический центр. В заявках этих предприятий сообщается, что в связи с экономическим кризисом возможно сокращение персонала предприятий на 1655 человек.

Временно прекратил работу крупнейший в Армении химический завод - "Наирит", который специализируется на производстве хлопренового каучука. На предприятии работает 2,5 тысячи сотрудников. Причиной временного простоя предприятия явилось понижение спроса на хлоропреновый каучук в мире в связи с экономическим кризисом.

Руководство химического комплекса "Ванадзор-Химпром" отправило в вынужденный отпуск 350 сотрудников завода. По словам директора предприятия Александра Снегирева, ввиду экономического кризиса, цены на продукцию завода на международном рынке снизилась в два раза, из-за чего предприятие вынуждено было приостановить свою деятельность.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей