03 февраля 2009, 19:09

Об организации местного самоуправления в Республике Ингушетия

Постановление №2 Съезда народа Ингушетии.

Обсудив вопрос об организации местного самоуправления в Республике Ингушетия, Съезд народа Ингушетии постановляет:

1. В целях реализации положений статей 130-133 Конституции Российской Федерации и статей 102-104 Конституции Республики Ингушетия считать необходимым формирование в Республике Ингушетия системы органов местного самоуправления.

2. Предложить Президенту Республики Ингушетия, Народному Собранию Республики Ингушетия и Правительству Республики Ингушетия разработать и принять закон Республики Ингушетия о территориях и границах муниципальных образований, предусматривающий реализацию прав и законных интересов Республики Ингушетия, а также иные нормативные правовые акты, необходимые для формирования органов местного самоуправления.

3. Органам государственной власти Республики Ингушетия во взаимодействии с общественными объединениями провести разъяснительную работу с населением по вопросам реализации конституционных прав граждан на местное самоуправление.

4. Республиканским средствам массовой информации обеспечить широкое освещение деятельности органов государственной власти и институтов гражданского общества, связанной с формированием органов местного самоуправления.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Председатель Съезда народа Ингушетии
Ю-Б.Евкуров

31 января 2009 года, г.Назрань

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей