03 февраля 2009, 19:09

Об организации местного самоуправления в Республике Ингушетия

Постановление №2 Съезда народа Ингушетии.

Обсудив вопрос об организации местного самоуправления в Республике Ингушетия, Съезд народа Ингушетии постановляет:

1. В целях реализации положений статей 130-133 Конституции Российской Федерации и статей 102-104 Конституции Республики Ингушетия считать необходимым формирование в Республике Ингушетия системы органов местного самоуправления.

2. Предложить Президенту Республики Ингушетия, Народному Собранию Республики Ингушетия и Правительству Республики Ингушетия разработать и принять закон Республики Ингушетия о территориях и границах муниципальных образований, предусматривающий реализацию прав и законных интересов Республики Ингушетия, а также иные нормативные правовые акты, необходимые для формирования органов местного самоуправления.

3. Органам государственной власти Республики Ингушетия во взаимодействии с общественными объединениями провести разъяснительную работу с населением по вопросам реализации конституционных прав граждан на местное самоуправление.

4. Республиканским средствам массовой информации обеспечить широкое освещение деятельности органов государственной власти и институтов гражданского общества, связанной с формированием органов местного самоуправления.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Председатель Съезда народа Ингушетии
Ю-Б.Евкуров

31 января 2009 года, г.Назрань

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости