03 февраля 2009, 18:55

Об общественно-политической ситуации в Республике Ингушетия и мерах по ее стабилизации

Постановление №1 Съезда народа Ингушетии.

Обсудив вопрос о сложившейся в республике общественно-политической ситуации, Съезд народа Ингушетии постановляет:

1. Общественно – политическую ситуацию в Республике Ингушетия характеризовать как напряженную и нестабильную. Основными факторами, негативно влияющими на эту ситуацию, являются:

1) наличие на территории республики нескольких десятков тысяч вынужденных переселенцев;

2) низкий уровень социально-экономического развития, социальная незащищенность населения и крайне высокий уровень безработицы;

3) попытки иностранных государств и их спецслужб дестабилизировать обстановку в Северо-Кавказском регионе, используя для этого ситуацию в Республике Ингушетия;

4) деятельность экстремистских организаций и групп религиозной и криминальной направленности.

2. Поддержать усилия Президента Республики Ингушетия по налаживанию открытого и конструктивного диалога с гражданским обществом и народом Ингушетии в целях стабилизации общественно-политической ситуации, консолидации и укрепления согласия в обществе.

3. Предложить Президенту Республики Ингушетия, Народному Собранию Республики Ингушетия, Правительству Республики Ингушетия, республиканским органам исполнительной власти, администрациям районов и населенных пунктов, правоохранительным органам:

а) поддерживать постоянные контакты с населением, оппозиционными группами, институтами гражданского общества с целью стабилизации общественно-политической ситуации в республике;

б) проводить активную разъяснительную работу с родственниками лиц, причастных к совершению экстремистских действий и террористических актов, привлекая к этой работе религиозных деятелей, авторитетных духовных лиц различных конфессий и вирдов, старейшин и представителей тейпов, а также средства массовой информации;

в) систематически проводить конференции, круглые столы и другие мероприятия с участием представителей органов государственной власти, общественных и правозащитных организаций, духовенства и журналистов для обсуждения различных общественно-политических вопросов;

г) осуществить комплекс мер в целях патриотического воспитания молодежи, формирования устойчивой антитеррористической позиции гражданского общества, противодействия распространению экстремизма и терроризма, а также нейтрализации угроз пограничной безопасности в Республике Ингушетия.

4. Органам государственной власти Республики Ингушетия во взаимодействии с федеральными органами власти и органами государственной власти РСО-А предпринять все возможные меры для возвращения всех вынужденных переселенцев в места постоянного проживания в Пригородном районе и их обустройству.

5. Органам государственной власти Республики Ингушетия во взаимодействии с федеральными органами власти предпринять комплексные меры по повышению уровня социально-экономического развития республики, созданию новых рабочих мест и улучшению качества жизни населения.

6. Правоохранительным органам обеспечить строгое соблюдение требований федерального законодательства при проведении специальных, оперативных и иных мероприятий по недопущению и пресечению экстремистских и иных преступных проявлений.

7. Духовному центру мусульман Республики Ингушетия, общественным объединениям, правозащитным организациям проводить разъяснительную работу с населением по снижению уровня напряженности общественно-политической ситуации, оказывать содействие правоохранительным органам в профилактике преступности и экстремистской деятельности.

8. Республиканским средствам массовой информации обеспечить всестороннее освещение деятельности органов государственной власти, общественных объединений, правозащитных организаций и духовенства по стабилизации общественно-политической ситуации. 

9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Председатель Съезда народа Ингушетии
Ю-Б.Евкуров

31 января 2009 года, г.Назрань

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей