03 февраля 2009, 16:37

Нагорный Карабах обвиняет Азербайджан в нарушении режима перемирия

В ночь со 2 на 3 февраля и в течение дня азербайджанская сторона нарушала режим прекращения огня на ряде участков линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, сообщает пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.

Отметим, что 27 января также было зафиксировано нарушение режима прекращения огня на границе Азербайджана и Нагорного Карабаха. В результате той перестрелки погибли 2 человека.

«В ночь со 2 на 3 февраля и в течение дня противник нарушил режим прекращения огня на ряде участков линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана. Со стороны передовых позиций азербайджанской армии были обстреляны из мелкокалиберного оружия нагорно-карабахские позиции на Гадрутском, Аскеранском и Мартакертском оборонительных участках», - сообщили агентству «Новости-Армения» в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха.

«После ответных шагов подразделений Армии обороны Нагорного Карабаха противник прекратил огонь. В результате нарушения азербайджанской стороной режима прекращения огня карабахские военнослужащие не понесли потерь», - говорится в сообщении.

В свою очередь, азербайджанская сторона обвинила Армению в нарушении режима прекращения огня.

В частности, пресс-служба Минобороны Азербайджана заявляет, что «подразделения вооруженных сил Армении 2 февраля с 11:40 до 11:50, с 15:40 с безымянных высот Физулинского района подвергли обстрелу места дисклокаций вооруженных сил Азербайджана», передает «Trend».

Пресс-служба вооруженных сил Азербайджана утверждает, что 3 февраля армянская сторона обстрел не прекратила.

«3 февраля с 01:09 до 01:15 с позиций близ села Сарыджалы Агдамского района, с 02:20 до 02:30 близ села Гараханбейли и безымянных высот Физулинского района был открыт огонь по местам дислокаций азербайджанских войск», - говорится в заявлении.

Напомним, что Министерство обороны Азербайджана сообщало ранее о том, что азербайджанские военные застрелили одного из бойцов армянской вооруженной разведгруппы, состоявшей из 14 человек, пытавшейся пересечь азербайджано-армянскую границу. Минобороны Армении тогда опровергло эту информацию, назвав "очередным пропагандистским шагом Баку, которое не укладывается ни в какие разумные рамки".

В начале ноября 2008 года на пресс-конференции в Баку личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик заявил, что в 2008 году на линии фронта в зоне карабахского конфликта погибли около 25 человек. Между тем, в самом Карабахе заявляют иные цифры. Так, министр бороны Нагорного Карабаха еще в июле заявлял о том, что с начала года на тот момент с карабахской стороны погибли 2 человека, а потери Азербайджана составили 32 человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей