03 февраля 2009, 15:03

В Адыгее возобновила работу фабрика "Майкопская"

В Адыгее шпагатная фабрика "Майкопская", вынужденная из-за влияния финансового  кризиса приостановить работу в конце 2008 года, возобновила производственную деятельность.

Напомним, ранее пять крупных промышленных предприятий Адыгеи прекратили производственную деятельность. Это - ЗАО "Шпагатная фабрика "Майкопская", ЗАО комбинат нерудных материалов "Кошехабльский", ОАО "Адыгеянеруд", ЗАО "САНЭ", ОАО "Майкопский машиностроительный завод".

"Шпагатно-веревочная продукция востребована в России и за рубежом. С ее сбытом у нас не было проблем. За 2008 год фабрикой было отгружено около 1400 тонн продукции. Однако мы были вынуждены приостановить деятельность, поскольку тесно связаны с предприятиями смежных отраслей экономики" ", - сказал генеральный директор "Майкопской" Аскер Хачемизов.

По его словам, в конце прошлого и в начале этого года остановились многие машиностроительные и металлургические заводы, которым поставлялась большая часть выпускаемой продукции, однако сейчас ситуация позволила вновь начать работать в полном режиме, сообщает "ЮГА.ру".

Власти Адыгеи ранее прогнозировали, что благодаря росту промышленного производства дотационность республики снизится с 60% до 53% в 2008 году, однако затем ситуация изменилась.

"Ряд предприятий или их подразделений перешли на сокращенный режим рабочей недели, и процесс этот, к сожалению, нарастает. В результате, в республике, начиная где-то с середины четвертого квартала прошлого года, идет спад объемов промышленного производства", - сказал президент республики Аслан Тхакушинов, слова которого приводятся в сообщении его пресс-службы.

Негативные последствия экономического кризиса застронули практически все регионы Южного федерального округа России. В ряде регионов органы власти уже отреагировали на эти последствия созданием специальных структур по борьбе с последствиями кризиса.

Напомним, 31 января на улицы вышли сторонники и противники действий правительства по борьбе с экономическим кризисом, в том числе в регионах Южного федерального округа. Сами митинги оказались менее многочисленными, чем ожидали организаторы, и прошли, в основном, без происшествий . Акции протеста прошли в Ростовской области, Адыгее, Кабардино-Балкарии, Волгограде.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Справочник

Все справки

Архив новостей