03 февраля 2009, 15:03

В Адыгее возобновила работу фабрика "Майкопская"

В Адыгее шпагатная фабрика "Майкопская", вынужденная из-за влияния финансового  кризиса приостановить работу в конце 2008 года, возобновила производственную деятельность.

Напомним, ранее пять крупных промышленных предприятий Адыгеи прекратили производственную деятельность. Это - ЗАО "Шпагатная фабрика "Майкопская", ЗАО комбинат нерудных материалов "Кошехабльский", ОАО "Адыгеянеруд", ЗАО "САНЭ", ОАО "Майкопский машиностроительный завод".

"Шпагатно-веревочная продукция востребована в России и за рубежом. С ее сбытом у нас не было проблем. За 2008 год фабрикой было отгружено около 1400 тонн продукции. Однако мы были вынуждены приостановить деятельность, поскольку тесно связаны с предприятиями смежных отраслей экономики" ", - сказал генеральный директор "Майкопской" Аскер Хачемизов.

По его словам, в конце прошлого и в начале этого года остановились многие машиностроительные и металлургические заводы, которым поставлялась большая часть выпускаемой продукции, однако сейчас ситуация позволила вновь начать работать в полном режиме, сообщает "ЮГА.ру".

Власти Адыгеи ранее прогнозировали, что благодаря росту промышленного производства дотационность республики снизится с 60% до 53% в 2008 году, однако затем ситуация изменилась.

"Ряд предприятий или их подразделений перешли на сокращенный режим рабочей недели, и процесс этот, к сожалению, нарастает. В результате, в республике, начиная где-то с середины четвертого квартала прошлого года, идет спад объемов промышленного производства", - сказал президент республики Аслан Тхакушинов, слова которого приводятся в сообщении его пресс-службы.

Негативные последствия экономического кризиса застронули практически все регионы Южного федерального округа России. В ряде регионов органы власти уже отреагировали на эти последствия созданием специальных структур по борьбе с последствиями кризиса.

Напомним, 31 января на улицы вышли сторонники и противники действий правительства по борьбе с экономическим кризисом, в том числе в регионах Южного федерального округа. Сами митинги оказались менее многочисленными, чем ожидали организаторы, и прошли, в основном, без происшествий . Акции протеста прошли в Ростовской области, Адыгее, Кабардино-Балкарии, Волгограде.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости