03 февраля 2009, 12:37

В Ставропольском крае отделение Детского фонда проводит акцию "Спасти ребенка"

В Ставропольском крае по инициативе краевого отделения Детского фонда РФ проходит ежегодная благотворительная акция помощи детям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и онкологическими заболеваниями под названием "Спасти ребенка".

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель краевого отделения "Детского фонда" Петр Слезавин, в акции по сбору гуманитарных пожертвований для детей принимают участие ряд региональных СМИ, теле- и радиокомпании.

"Журналисты готовят теле - и радиоочерки о судьбе больных детей, мы объявляем о сборе гуманитарной помощи", - пояснил П.Слезавин. По его словам, на сегодняшний день в операциях на сердце и по пересадке костного мозга остро нуждаются 29 детей.

"Все они состоят у нас на учете - дети, которым уже сейчас показана операция. Это мальчики и девочки в возрасте от трех месяцев до 18 лет", - сказал руководитель отделения фонда. Он также добавил, что на операцию по пересадке костного мозга одному ребенку требуется порядка 750 тыс. рублей, с болезнью сердца - от 100 до 300 тыс. рублей.

"Мы уже перечислили с этой целью 580 тысяч рублей, но это, к сожалению, очень мало", - сказал П.Слезавин.

Всего за 5 лет с начала проведения акции Ставропольскому краевому отделению Детского фонда РФ удалось помочь более  70 детям. Как ранее сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Петр Слезавин, в феврале 2008 года Ставропольское краевое отделение Детского фонда РФ отметит 20 лет со дня образования.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 06:48

18 ноября 2017, 05:39

  • Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

    Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей