03 февраля 2009, 12:01

Открытое обращение Правозащитного центра "Мемориал" к мэру Москвы Ю.М.Лужкову

Уважаемый Юрий Михайлович!

Стало известным, что Правительство Москвы не согласовало проведение в воскресенье 8 февраля (согласно уведомлению, поданному Людмилой Алексеевой и Львом Пономаревым) шествия по Никитскому и Тверскому бульварам, "разрешив" только митинг в Новопушкинском сквере. Напомним, что эта публичная акция посвящена памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, убитых 19 января с.г., а также других жертв политически мотивированного террора в Москве за последние годы.

С учетом того, что московские власти так и не сочли необходимым выразить свое соболезнование близким и коллегам погибших, любые бюрократические предлоги для несогласования и воспрепятствования тем самым проведению акции памяти и протеста в центре города лишь усиливают сомнения в Вашей позиции по поводу столь чудовищного преступления.

Мы надеемся, что Правительство Москвы вернется к этому вопросу и незамедлительно проведет регламентированную законом процедуру согласования маршрута акции 8 февраля. Мы считаем неприемлемыми формальные ссылки отдельных городских ведомств на довольно расплывчатые нормы ими же установленного Порядка проведения массовых акций в Москве, тем более, что эти нормы применяются на удивление избирательно.

Мы все еще верим, что Ваше правительство разделяет наше общее возмущение произошедшим 19 января среди дня в самом центре столицы, и готово выразить свою позицию, в том числе и участием своих представителей в запланированной акции.

Правозащитный центр "Мемориал"

3 февраля 2009 г.

источник: Правозащитный центр "Мемориал"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:18

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей