03 февраля 2009, 12:01

Открытое обращение Правозащитного центра "Мемориал" к мэру Москвы Ю.М.Лужкову

Уважаемый Юрий Михайлович!

Стало известным, что Правительство Москвы не согласовало проведение в воскресенье 8 февраля (согласно уведомлению, поданному Людмилой Алексеевой и Львом Пономаревым) шествия по Никитскому и Тверскому бульварам, "разрешив" только митинг в Новопушкинском сквере. Напомним, что эта публичная акция посвящена памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, убитых 19 января с.г., а также других жертв политически мотивированного террора в Москве за последние годы.

С учетом того, что московские власти так и не сочли необходимым выразить свое соболезнование близким и коллегам погибших, любые бюрократические предлоги для несогласования и воспрепятствования тем самым проведению акции памяти и протеста в центре города лишь усиливают сомнения в Вашей позиции по поводу столь чудовищного преступления.

Мы надеемся, что Правительство Москвы вернется к этому вопросу и незамедлительно проведет регламентированную законом процедуру согласования маршрута акции 8 февраля. Мы считаем неприемлемыми формальные ссылки отдельных городских ведомств на довольно расплывчатые нормы ими же установленного Порядка проведения массовых акций в Москве, тем более, что эти нормы применяются на удивление избирательно.

Мы все еще верим, что Ваше правительство разделяет наше общее возмущение произошедшим 19 января среди дня в самом центре столицы, и готово выразить свою позицию, в том числе и участием своих представителей в запланированной акции.

Правозащитный центр "Мемориал"

3 февраля 2009 г.

источник: Правозащитный центр "Мемориал"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости