03 февраля 2009, 12:00

В Ингушетии неизвестные заминировали автомобиль офицера милиции

В Малгобекском районе Ингушетии неизвестные заминировали автомобиль офицера милиции. В результате взрыва, который произошел до прибытия взрывотехников, никто не пострадал.

Напомним, что в республике сохраняется напряженная обстановка. 1 февраля в селении Кантышево Назрановского района проводилась контртеррористическая операция по поиску боевиков. Однако никаких результатов спецоперация не дала. В ночь с 31 января на 1 февраля в городе Малгобек неизвестный застрелил из пистолета женщину-индивидуального предпринимателя.

Самодельную бомбу под днищем автомобиля "Жигули", принадлежащем командиру роты оперативного полка по охране административной границы при МВД по республике, обнаружили вчера, 2 февраля, во дворе доме офицера в населенном пункте Сурхахи Малгобекского района, передает "Интерфакс".

Устройство состояло из 400 граммов пластита, мобильного телефона и электродетонатора, который сработал до прибытия взрывотехников. В результате взрыва машина получила повреждения, никто не пострадал.

Сайт Ингушетия.Org передает, что происшествие произошло в селении Сагопши Малгобекского района, а согласно словам представителя МВД Ингушетии, мощность взрывного устройства составляла в тротиловом эквиваленте около 450 грамм.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 января в Малгобеке произошел взрыв неустановленного устройства у входа в кафе «Элита». В тот же день в Центральном муниципальном округе города Назрани из автоматического оружия была обстреляна машина "Мерседес", за рулем которой был предприниматель Точиев. А накануне в населенном пункте Яндаре Назрановского района неизвестный обстрелял из гранатомета домовладение индивидуального предпринимателя Галаева.

30 января в результате боестолкновения в центре Назрани один сотрудник ФСБ был убит, один ранен. В тот же день в Назрани на улице Оздоева у ворот своего дома убит бывший сотрудник УФСБ России по республике Ингушетия Магомед Цароев.

Напомним, что в республике за 2008 год произошел как минимум 61 теракт, еще 31 предотвращен, найдено не менее 7 тайников с оружием и боеприпасами, проведено как минимум 15 спецопераций, в которых ликвидировано 46 объявленных боевиками человек, более 30 таких же были задержаны. При этом, по словам первого заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по республике Усмана Белхароева, в результате вооруженных нападений в минувшем году ранено 167 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, тогда как за весь 2007 год было зарегистрировано 80 подобных происшествий. Убиты в 2007 году 32 сотрудника силовых структур, а за 2008 год - свыше 70.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 23:15

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 23:00

27 марта 2017, 22:58

  • Акция дальнобойщиков сорвана в Краснодаре

    Сотрудники полиции сегодня не позволили провести акцию против системы “Платон” в Краснодаре, заблокировав для дальнобойщиков въезды в город, заявили организаторы протестной акции. Акции дальнобойщиков прошли в Кореновском и Гулькевичском районе Кубани, отметили они.

27 марта 2017, 22:16

Архив новостей
Все SMS-новости