03 февраля 2009, 12:00

В Ингушетии неизвестные заминировали автомобиль офицера милиции

В Малгобекском районе Ингушетии неизвестные заминировали автомобиль офицера милиции. В результате взрыва, который произошел до прибытия взрывотехников, никто не пострадал.

Напомним, что в республике сохраняется напряженная обстановка. 1 февраля в селении Кантышево Назрановского района проводилась контртеррористическая операция по поиску боевиков. Однако никаких результатов спецоперация не дала. В ночь с 31 января на 1 февраля в городе Малгобек неизвестный застрелил из пистолета женщину-индивидуального предпринимателя.

Самодельную бомбу под днищем автомобиля "Жигули", принадлежащем командиру роты оперативного полка по охране административной границы при МВД по республике, обнаружили вчера, 2 февраля, во дворе доме офицера в населенном пункте Сурхахи Малгобекского района, передает "Интерфакс".

Устройство состояло из 400 граммов пластита, мобильного телефона и электродетонатора, который сработал до прибытия взрывотехников. В результате взрыва машина получила повреждения, никто не пострадал.

Сайт Ингушетия.Org передает, что происшествие произошло в селении Сагопши Малгобекского района, а согласно словам представителя МВД Ингушетии, мощность взрывного устройства составляла в тротиловом эквиваленте около 450 грамм.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 января в Малгобеке произошел взрыв неустановленного устройства у входа в кафе «Элита». В тот же день в Центральном муниципальном округе города Назрани из автоматического оружия была обстреляна машина "Мерседес", за рулем которой был предприниматель Точиев. А накануне в населенном пункте Яндаре Назрановского района неизвестный обстрелял из гранатомета домовладение индивидуального предпринимателя Галаева.

30 января в результате боестолкновения в центре Назрани один сотрудник ФСБ был убит, один ранен. В тот же день в Назрани на улице Оздоева у ворот своего дома убит бывший сотрудник УФСБ России по республике Ингушетия Магомед Цароев.

Напомним, что в республике за 2008 год произошел как минимум 61 теракт, еще 31 предотвращен, найдено не менее 7 тайников с оружием и боеприпасами, проведено как минимум 15 спецопераций, в которых ликвидировано 46 объявленных боевиками человек, более 30 таких же были задержаны. При этом, по словам первого заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по республике Усмана Белхароева, в результате вооруженных нападений в минувшем году ранено 167 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, тогда как за весь 2007 год было зарегистрировано 80 подобных происшествий. Убиты в 2007 году 32 сотрудника силовых структур, а за 2008 год - свыше 70.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 3 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей