03 февраля 2009, 10:19

Сихарулидзе: Грузия продолжит полную интеграцию в НАТО

Грузия продолжит курс на полную интеграцию в НАТО, заявил сегодня министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе. сегодня перед вылетом в Мюнхен, где примет участие в международной конференции по вопросам безопасности.

Напомним, что главы МИД 26 стран-членов НАТО на рабочем заседании в Брюсселе 2 декабря 2008 года не приняли решения о предоставлении Украине и Грузии Плана действий по членству (ПДЧ) в альянсе.

"Грузия, - отметил Сихарулидзе, - продолжит также осуществление запланированных реформ в оборонной сфере", передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает "GHN", 4 февраля в Брюсселе пройдет очередное заседание комиссии НАТО-Грузия, на котором будут обсуждаться перспективы дальнейшего сотрудничества.

Как  заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагония, грузинскую делегацию возглавит министр иностранных дел Григол Вашадзе.

22 января в Тбилиси завершила свою работу конференция по планированию многонациональных военных учений НАТО "Cooperative Longbow/Cooperative Lancer 2009", которые состоятся в Грузии. Учения начнутся 3 мая на базе Вазиани и продлятся месяц. В них примут участие 900 военнослужащих из 23 государств - членов и партнеров НАТО.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что по мнению госсекретаря США Кондолизы Райс, Грузия и Украина не готовы к членству в НАТО, а сотрудничество этих стран с альянсом может проходить на уровне профильных комиссий, минуя План действий по членству в НАТО.

Впервые Грузия о своем желании вступить в НАТО заявила в 1999 году. С того времени страна участвует в различных программах сотрудничества с альянсом, но вопрос о предоставлении Грузии ПДЧ остается открытым. По результатам проведенного в Грузии одновременно с президентскими выборами 5 января 2008 года общенационального референдума, 77% населения Грузии высказались за вхождение своей страны в Североатлантический альянс. Они положительно ответили на вопрос "Поддерживаете или нет членство Грузии в НАТО?".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии