03 февраля 2009, 09:57

На западе Чечни задержаны два местных жителя

Двое жителей Чечни задержаны сотрудниками правоохранительных органов в предгорном Ачхой-Мартановском районе. Задержанных обвиняют в пособничестве участникам вооруженных формирований.

"В селениях Самашки и Бамут Ачхой-Мартановского района республики в результате проведенных в минувшие сутки оперативно-розыскных мероприятий задержаны два пособника незаконных вооруженных формирований. При этом оба задержанных в ходе предварительных допросов указали местонахождение тайников с оружием и боеприпасами", - сообщили сегодня в правоохранительных органах республики.

По словам сотрудника чеченской милиции, задержанный житель селения Самашки указал оперативникам схрон, в котором были спрятаны гранатомет и автомат с патронами к нему. Он обвиняется в том, что закупал продукты питания и медикаменты для боевиков из отряда полевого командира Тархана Газиева, более известного как амир Тархан. В структуре руководства Имарата Кавказ, Тархан Газиев возглавляет службу безопасности, которая на ближневосточный манер названа мухабаратом.

Второй задержанный, которого обвиняют в пособничестве боевикам из группы некоего Махаури, также сообщил о тайнике боевиков, который был оборудован на окраине селения Бамут. В нем милиционеры, как и в первом случае, обнаружили гранатомет, автомат Калашникова и боеприпасы к нему.

"В отношении задержанных пособников бандформирований проводится соответствующая проверка. Устанавливается их возможная причастность к совершению тяжких преступлений", - утверждает собеседник.

Вчера, 1 февраля, МВД Чечни также сообщило о задержании в Грозном бывшего пособника боевиков, 28-летнего уроженца поселка Катаяма Старопромысловского района чеченской столицы, который обвиняется в том, что летом 2007 года он снабжал продуктами питания одну из групп боевиков.

Только за последнюю неделю января текущего года в Чечне по подозрению в причастности к боевикам и пособничестве участникам вооруженных формирований были задержаны более десяти человек. 28 января пришло сообщение о задержании сразу пятерых боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей