03 февраля 2009, 09:57

На западе Чечни задержаны два местных жителя

Двое жителей Чечни задержаны сотрудниками правоохранительных органов в предгорном Ачхой-Мартановском районе. Задержанных обвиняют в пособничестве участникам вооруженных формирований.

"В селениях Самашки и Бамут Ачхой-Мартановского района республики в результате проведенных в минувшие сутки оперативно-розыскных мероприятий задержаны два пособника незаконных вооруженных формирований. При этом оба задержанных в ходе предварительных допросов указали местонахождение тайников с оружием и боеприпасами", - сообщили сегодня в правоохранительных органах республики.

По словам сотрудника чеченской милиции, задержанный житель селения Самашки указал оперативникам схрон, в котором были спрятаны гранатомет и автомат с патронами к нему. Он обвиняется в том, что закупал продукты питания и медикаменты для боевиков из отряда полевого командира Тархана Газиева, более известного как амир Тархан. В структуре руководства Имарата Кавказ, Тархан Газиев возглавляет службу безопасности, которая на ближневосточный манер названа мухабаратом.

Второй задержанный, которого обвиняют в пособничестве боевикам из группы некоего Махаури, также сообщил о тайнике боевиков, который был оборудован на окраине селения Бамут. В нем милиционеры, как и в первом случае, обнаружили гранатомет, автомат Калашникова и боеприпасы к нему.

"В отношении задержанных пособников бандформирований проводится соответствующая проверка. Устанавливается их возможная причастность к совершению тяжких преступлений", - утверждает собеседник.

Вчера, 1 февраля, МВД Чечни также сообщило о задержании в Грозном бывшего пособника боевиков, 28-летнего уроженца поселка Катаяма Старопромысловского района чеченской столицы, который обвиняется в том, что летом 2007 года он снабжал продуктами питания одну из групп боевиков.

Только за последнюю неделю января текущего года в Чечне по подозрению в причастности к боевикам и пособничестве участникам вооруженных формирований были задержаны более десяти человек. 28 января пришло сообщение о задержании сразу пятерых боевиков.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей