03 февраля 2009, 10:00

Красный Крест начал новый этап раздач гуманитарной помощи в Южной Осетии

2 февраля Международный Комитет Красного Креста (МККК) начал новый этап раздач гуманитарной помощи в Южной Осетии. Предметы первой необходимости, включая одежду и обувь, будут предоставлены наиболее уязвимым категориям граждан, говорится в информации организации, поступившей в адрес "Кавказского узла".

Напомним, что за период с 8 по 22 сентября прошлого года жители сельских  районов Южной Осетии получили от Красного Креста 92 продуктовые посылки, 47 гигиенических наборов, 155 свечей, одеяла и предметы одежды.

С 1 ноября до 25 декабря 2008 года МККК также осуществил масштабную раздачу продовольственной и непродовольственной помощи, которую получили в общей сложности 14 тысяч человек в четырех регионах Южной Осетии. После тщательной оценки потребностей населения МККК выявил группу людей, которым будет предоставлена помощь в ходе нового этапа раздач. Первыми получили помощь детские дома в Цхинвале и Джаве, где проживают 250 детей.

"Мы надеемся, что нам удастся оказать помощь большинству из тех, кто вошел в списки получателей помощи МККК, до конца февраля. Среди них сироты, вынужденные переселенцы и бездомные, проживающие в восьми центрах коллективного размещения в Цхинвале, а также престарелые и инвалиды", - говорит Андре Мермилло, координатор программ гуманитарной помощи МККК.

Международный Комитет Красного Креста постоянно увеличивает масштабы и зону охвата своих операций в Южной Осетии, начиная с 20 августа прошлого года. На сегодняшний день организация осуществляет широкий спектр различных гуманитарных программ, направленных на оказание помощи и предоставление защиты тем, кто пострадал в результате вооруженного конфликта.

Как сообщал "Кавказский узел", после августовского конфликта ряд организаций и стран выделяли помощь для детей Южной Осетии. Так, в Ростове в областной детской библиотеке имени Величкиной проходил сбор книг для республиканской детской библиотеки имени Мамсурова в Южной Осетии. Ранее Северная Осетия, Волгоградская область, Кабардино-Балкария, Ростовская области и другие регионы принимали детей-беженцев из Южной Осетии.

В республике также возобновлена выплата компенсаций пострадавшим от боевых действий в августе 2008 года через Сберегательный банк Республики Южная Осетия. В соответствии с утвержденным президиумом списком, 50 тысяч рублей получат 3 713 человек, 1000 рублей - 18 560 человек.

В сентябре прошлого года более 540 семей, пострадавших в ходе военных действий в Южной Осетии, получили по 50 тысяч рублей материальной помощи в связи с утратой имущества. Кроме того, пострадавшие получали единовременную материальную помощь в размере одной тысячи рублей.

Напомним,что в самой Южной Осетии будет создан Фонд будущих поколений. На лицевые счета детей будут начисляться денежные суммы, которые дети в будущем смогут их использовать на получение образования, каких-то социальных нужд и материальных благ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей