03 февраля 2009, 05:20

В Чечне открылся Центр исламской медицины

В столице Чечни 2 февраля открылся крупнейший в Европе Центр исламской медицины, где планируется нетрадиционными методами лечить больных, страдающих психоневрологическими заболеваниями.

О планах появления такого Центра в Грозном "Кавказский узел" сообщал еще ноябре 2008 года.

В торжественном открытии Центра 2 февраля приняли участие президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, председатель Духовного управления мусульман ЧР Султан Мирзаев, мэр Грозного Муслим Хучиев, министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов и другие официальные лица республики, а также жители столицы.

По словам Кадырова, направленность открывшейся мусульманской клиники связана с нетрадиционными методами лечения больных, страдающих психоневрологическими заболеваниями, более известных в народе как одержимость.

"В республике много людей, которые ищут избавления от недугов в больницах республики, но все их попытки тщетны. Бывают случаи, когда врачи не могут определить причину тяжелого состояния человека. Данная клиника создана для того, чтобы помочь этим людям избавиться от болезни нетрадиционными методами, к которым прибегают в республике не одно столетие", - цитирует слова Рамзана Кадырова агентство "Интерфакс".

По словам муфтия республики Султана Мирзаева, помимо приема больных, центр предусматривает и стационарное лечение, для чего завезено все необходимое оборудование. На 80% определен состав работников центра.

"Это 15 алимов республики, которые смогут принимать до 80 человек в день. Лечение больных идет посредством чтения сур и аятов из священного Корана. Что немаловажно, прием больных будет осуществляться на бесплатной основе", - подчеркнул муфтий, отметив, что Центр исламской медицины, который возглавит центр заместитель председателя Духовного управления мусульман Чечни Дауд Сельмурзаев, не будет нарушать традиционную медицинскую этику и законы РФ, сообщает агентство РБК.

"Кавказский узел" уже сообщал, что ислам в Чечне все активнее входит в жизнь жителей республики. Так, к примеру заключенных в колонии Чернокозово в Чечне одевают в одежду, стилизованную под исламскую. А все женщины, работающие в государственных учреждениях Чечни, должны в служебное время носить головные платки.

17 октября 2008 года в Грозном была открыта гигантская мечеть - здание с примечетскими площадями, рассчитанное на десять тысяч посетителей. Мелкие мечети за последние пять лет открыты по всей республике. А одна из улиц Грозного названа именем Солса-хаджи Яндарова, известного исламского религиозного деятеля, жившего в Чечне в начале ХХ века.

В течение всего месяца Рамадан, согласно указу Кадырова, в Чечне был сокращен рабочий день на один час, а родившиеся в 2008 году в день рождения пророка Мухаммеда дети, получили по 1000$.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей