03 февраля 2009, 04:40

В Южной Осетии возобновлена выплата компенсаций пострадавшим в августе 2008 года

В Южной Осетии возобновлена выплата компенсаций пострадавшим от боевых действий в августе 2008 года.

"Сберегательному банку Республики Южная Осетия решением Президиума Правительства РЮО от 28 января поручено выделить денежные средства на получение материальной помощи гражданам Южной Осетии, пострадавшим в результате агрессии Грузии против Южной Осетии", - говорится в сообщении Государственного комитета по информации и печати Республики Южная Осетия.

Сумма компенсаций, не выплаченных населению в 2008 году, составила 540 миллионов рублей. В соответствии с утвержденным президиумом списком, 50 тысяч рублей получат 3 713 человек, 1000 рублей - 18 560 человек.

В сентябре прошлого года более 540 семей, пострадавших в ходе военных действий в Южной Осетии, получили по 50 тысяч рублей материальной помощи в связи с утратой имущества. Кроме того, пострадавшие получали единовременную материальную помощь в размере одной тысячи рублей, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что в декабре 2008 года коллегия Счетной палаты РФ под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования государственных средств, направленных на финансирование восстановления республики Южная Осетия.

В сообщении Счетной палаты по итогам проверки было отмечено, что при выплате компенсаций за утраченное имущество создались условия для злоупотреблений в связи с тем, что нормативно не определено понятие частичной утраты имущества. Размер компенсации за полностью утраченное имущество в размере 50 тысяч рублей, по мнению аудиторов, способствует росту социальной напряженности при оформлении выплат.

Отметим, бывший премьер Южной Осетии Юрий Морозов, комментируя отставку министра финансов в этой республике, заявил, что, по его мнению, президент Эдуард Кокойты пытается вывести финансовые потоки, идущие в республику, из-под контроля Москвы и переключить управление ими на себя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей