03 февраля 2009, 04:00

В Краснодарском крае продолжится процесс по делу о пожаре в доме престарелых

Сегодня Ейский районный суд Краснодарского края продолжит прения сторон по делу о пожаре в марте 2007 года в доме престарелых в станице Камышеватская.

Продолжение прений было назначено на 3 февраля после того, как они не состоялись 26 января. Об этом сообщил заместитель Ейского межрайонного прокурора Денис Ролетний.

Со 2 февраля сотрудники МЧС приступили также к проверке соблюдения правил пожарной безопасности во всех домах престарелых и домах ветеранов края, которая продлится до 10 февраля. Цель акции - избежать повторения трагедий, аналогичных пожару в соцучреждении в Коми, где 31 января погибли 23 человека, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что судебные прения по делу о пожаре в доме престарелых в станице Камышеватская переносились уже неоднократно. Так, 21 января были отложены судебные прения из-за болезни судьи

20 января в суде выступил представитель гособвинения, который потребовал для подсудимых наказания в виде пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", на скамье подсудимых по данному делу - директор дома престарелых Галина Корвель и ее заместитель по административно-хозяйственной части Юрий Башко, который отвечал за соблюдение правил пожарной безопасности. Они свою вину не признают.

Возгорание в доме престарелых произошло в час ночи 20 марта 2007 года в помещении первого этажа двухэтажного кирпичного дома, где производились ремонтные работы. Погибли 62 человека, 30 были госпитализированы, позже еще одна пострадавшая скончалась в больнице.

По результатам расследования этого дела подсудимым предъявлено обвинение в нарушении правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц. Соответствующая статья УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Причиной возгорания в доме престарелых следствие считает неосторожность при курении. Чья сигарета привела к трагедии, следствие не установило. Не исключено, что курильщик погиб в огне.

Было установлено, что Госпожнадзор неоднократно проводил проверки в этом доме престарелых, в ходе которых были выявлены многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. Однако они не были своевременно устранены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

Архив новостей