03 февраля 2009, 03:00

В Ростовской области на границе России и Украины задержана партия нелегального топлива

В Ростовской области на российско-украинской границе задержано около 100 тонн нелегального горючего.

По данным правоохранительных органов, из России на территорию Украины была предпринята попытка незаконно вывезти более ста тонн горюче-смазочных материалов. По подозрению в совершении этого преступления в Матвеево-Курганском районе Ростовской области задержаны четыре человека. Документов они не предъявили.

В отношении задержанных проводится проверка и рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "незаконное пересечение границы", которая предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

"В ходе проверки установлено, что они намеривались незаконным способом переправить через границу около 100 тонн дизельного топлива. Проверочные мероприятия показали, что организатором незаконной деятельности является гражданин Украины", - рассказал официальный представитель пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Андрей Черкашин телеканалу "Дон-ТР".

Ростовская область лидирует по количеству краж нефтепродуктов на Юге России, отмечает агентство "Интерфакс". Согласно последним данным, с начала года пограничники на территории Каменского района области ликвидировали уже шесть нелегальных трубопроводов для перекачки нефтепродуктов.

В конце января недалеко от города Донецка Ростовской области в поселке Нижний Шевырев, всего в 100 метрах от российско-украинской границы, были найдены два трубопровода, все признаки которых говорили о том, что их используют для перекачки ГСМ.

Одной из главных причин активизации контрабандистов называют резкий скачок цен на дизельное топливо.

Напомним также, что в июле 2008 года Южная транспортная прокуратура выявила канал контрабанды автомобилей, действовавший на территории Ростовской, Волгоградской и Астраханской областей.

8 августа 2006 года в городе Гуково, в пятидесяти метрах от российско-украинской границы, сотрудниками ростовской таможни был задержан автомобиль УАЗ 452, перевозивший две пластиковые емкости объемом 1000 литров каждая. Водитель, гражданин Украины, 1975 года рождения, пытался попасть в Россию в объезд таможенного поста.

9 августа 2006 года в районе поселка Роза Люксембург Красносулинского района Ростовской области сотрудниками Ростовской таможни был задержан гражданин Украины, 33-летний житель Луганской области, который хотел вернуться на родину в обход таможенного поста. Нарушитель пытался пронести через российско-украинскую границу 1200 пачек сигарет "Прима Дона" и 960 пачек "Наша марка", но был задержан таможенниками в 72 метрах от границы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Архив новостей