03 февраля 2009, 02:30

Серж Саргсян: Армения не пожертвует Карабахом ради второстепенных вопросов

В вопросе Нагорного Карабаха Армения не станет жертвовать общенациональной задачей ради второстепенных вопросов. Об этом, находясь в Цюрихе, заявил в ходе встречи с армянской общиной Швейцарии президент Армении Серж Саргсян, подводя итоги недавних переговоров с президентом Азербайджана.

Напомним, что 28 января в Давосе состоялась встреча между президентами Армении и Азербайджана. Согласно официальной информации, президенты обсудили пути урегулирования карабахского конфликта. 

"Те сказки, которые распространяют некоторые люди, что мы, исходя из каких-то соображений, пойдем на односторонние уступки в вопросе Нагорного Карабаха, не соответствуют действительности. Мы не можем пожертвовать нашей общенациональной задачей ради решения второстепенных вопросов", - заверил Саргсян.   

Вечером 29 января состоялась также встреча между президентом Армении и премьер-министром Турции. Саргсян и Эрдоган положительно оценили результаты своей первой встречи.

Согласно сообщению армянской службы радиостанции "Свобода", президент Армении, коснувшись своей встречи с премьер-министром Турции Тайипом Реджепом Эрдоганом, отметил, что он и турецкий премьер поручили главам внешнеполитических ведомств двух стран продолжать переговоры и усилия по нормализации отношений.

"Думаю, что установление размеренных и цивилизованных отношений между двумя соседними странами без предусловий исходит из обоюдных интересов. Хочу, чтобы для всех было понятно и просто, что установление отношений с Турцией не означает, что мы забыли геноцид и предпочитаем какие-то задачи нашим национальным интересам",- заявил Серж Саргсян.

По словам президента, Армения готова установить дипломатические отношения с Турцией без предусловий, создать межправительственную комиссию в рамках которой будут обсуждены любые проблемы, имеющиеся между двумя государствами и народами.

Напомним, что турецко-армянская сухопутная граница закрыта Анкарой с 1993 года, но между Стамбулом и Ереваном работают регулярные авиарейсы. Армения является единственной страной на постсоветском пространстве, с которой у Турции нет дипломатических отношений.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

28 марта 2017, 07:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии