02 февраля 2009, 23:00

В Ростовской области активность на местных выборах проявляют мужчины с высшим образованием

На должности глав муниципальных образований (вакантных мест всего четыре) более всего претендентов в Миллеровском (единая администрация города Миллерово и одноименного района) и Чертковском районах - по шесть претендентов.

При этом в Миллеровском районе в числе кандидатов есть представители отделений всех четырех партий (Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР), принимающих участие в выборах 1 марта. Из шести претендентов - пять мужчин и одна женщина. Все кандидаты - старше 40 лет. Высшее образование имеют пятеро из них.

В Чертковском районе КПРФ своего кандидата не выдвигала, зато здесь три самовыдвиженца. Из шести кандидатов возраст троих - в интервале от 30 до 40 лет, двоих - от 40 до 50 лет, один - старше 50 лет. Все шестеро - мужчины, из которых пятеро - с высшим образованием, один - со средним. Социальный состав претендентов на должность главы здесь разнообразен - руководитель предприятия, два специалиста учреждения, два предпринимателя и один временно не работающий. По размеру средней зарплаты район занимал 33-е место среди 43 районов области. По обороту розничной торговли район занимает 27-е место, по производству мяса – 39-е, молока – 16-е.

Пассивны местные партийные ячейки и в Кашарском районе, где из трех кандидатов (самое меньшее число кандидатов) лишь один - представитель Единой России. Здесь на должность главы претендуют трое мужчин, из которых возраст одного - от 40 до 50, двоих - от 50 до 60 лет. Один из них действующий глава, другой - специалист муниципальной администрации, третий - предприниматель. Этот район, согласно результатам первого полугодия 2008 года, по обороту розничной торговли занимает 40-е место среди 43 районов области, по размеру среднемесячной начисленной зарплаты – 40-е, 17-е и 18-е - по производству молока и мяса.

В Новошахтинске, известном тем, что здесь была распущена городская дума и убит бывший мэр Алексей Зайцев, на должность мэра претендуют пять кандидатов, четверо из которых представители всех отделений политических партий, зарегистрированных в области, один - самовыдвиженец. Один из них - ныне исполняющий обязанности мэра Алексей Скобелев. Все пятеро - мужчины, высшее образование имеют четверо, один – среднее специальное. Трое из претендентов - руководители предприятий, один - предприниматель.

Как прокомментировал результаты регистрации председатель Ростовского облизбиркома Сергей Юсов, "скамейка запасных" (то есть, кадровый резерв) оказалась подлинней у "Единой России". Её кандидатов нет лишь на выборах главы Красноармейского сельского поселения Зерноградского района, на дополнительных выборах депутатов Зимовниковского района (здесь только самовыдвиженцы) и на таких же выборах в Цимлянском районе, где одному "справедливороссу" противостоят девять самовыдвиженцев.

В октябре 2008 года в Ростовской области состоялись выборы глав и депутатов представительных органов городских и сельских поселений.  Они были признаны действительными на всех 1654 избирательных участках. В подготовке к ним приняли участие около 100 тысяч человек.

Из 18 судебных разбирательств во время прошедшей избирательной кампании 16 касались вопроса регистрации кандидатов. В 13-ти случаях заявители требовали отменить решения территориальных избирательных комиссий об отказе в регистрации кандидатов, а в трех случаях - требовали отменить решения о регистрации кандидатов.

Автор: Вера Волошинова; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 12:44

28 июля 2017, 12:35

  • Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысяч тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 тысяч 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016-го - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей